私は20代、8年以上付き合ってる一回り上の男性の子供を妊娠しました。 付き…

回答16 + お礼16 HIT数 955 あ+ あ-

2016/11/16 19:53(更新日時)

私は20代、8年以上付き合ってる一回り上の男性の子供を妊娠しました。

付き合う時に結婚前提でと言われ、基本的に告白や結婚など向こうから言い寄られていました。

子供ができたら結婚しよう、と言われて中出しされても気にせず、まあできず、
今回たまたまできました。
前々から計画を立てていたので産める環境にしていたのに
報告したら、今仕事が本当に大変なのでおろして欲しいと言われて、いかに仕事が大変かを必死に伝えられました。

もう恐ろしくて人間不信です。
まだ付き合っています。
おろすお金も貰えるのか不安です。

私はおろしたくない、相手は絶対におろして欲しい、大喧嘩になりました。

おろす事に決めましたが、

皆さんは産んだ方がいいと思いますか?

16/11/16 19:53 追記
さいごの方にレス。

生まれてくる子供が可哀想。何度も何度も言われました。

この8年間、綺麗な思い出ばかり、というか綺麗すぎました。まるでフィクションの様に。

どうしてこうなってしまったのか考えられません。

ありがとうございました。

精神的に不安定なので締め切ります

ありがとうございました

No.2399843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が一人で育てる自信が有るなら産んで、その男は口先だけだから別れ認知させ養育費を払わせなよ

今の内、その男の親にも会っておこう!

絶対、仕事が忙しいのに主とエッチする時間が有るんでしょ?

結婚なんてするつもりはないね!

No.2

堕胎させるなら、交際を止めましょう。
“仕事の忙しさ”と“結婚・出産”は、関係ありません。
里帰り出産なら男性は不要ですし、結婚は紙1枚提出するだけです。
そんな無責任な人は、“旦那さん”としても“父親”としても不適格です。

No.3

命を物としか考えない人には、結婚してもあなたが不幸になります。
簡単に言えば、旦那は仕事優先であなたは母子家庭のような生活になりますね。
堅物のような考えの男性とは幸せにはなれません。
中絶は反対です。

No.4

>> 1 主が一人で育てる自信が有るなら産んで、その男は口先だけだから別れ認知させ養育費を払わせなよ 今の内、その男の親にも会っておこう! … 正直精神的に無理だと思います。

認知は絶対にしないそうです。
これが理由では親に会えそうにありません。
正直いつ逃げられてもおかしくありません。
とりあえず付き合って連絡を取れる様にしている状態です。

甘い言葉はたくさんかけてくれます。
色々と、たくさんお世話もしてくれました。
会社も休んでいる様です。

どう考えても親に言うべきですが、どうやって辿り着いたら良いと思いますか?

どうもありがとうございました!!

No.5

>> 2 堕胎させるなら、交際を止めましょう。 “仕事の忙しさ”と“結婚・出産”は、関係ありません。 里帰り出産なら男性は不要ですし、結婚は紙1枚…

どう考えても親に言うべきですが、どうやって辿り着いたら良いと思いますか?

No.7

>> 3 命を物としか考えない人には、結婚してもあなたが不幸になります。 簡単に言えば、旦那は仕事優先であなたは母子家庭のような生活になりますね。 …

No.8

馬鹿だね。
そんな男は捨てましょう。
結婚してから妊娠の方があなたはいい気がする。

No.9

私は諦めた方が良いと思います

彼の親御さんに
辿り着けたとして
主さんが一回り年上

親馬鹿と言われても
息子がたぶらからされた
と捉えてしまい
息子を庇うのに必死に
なると思います…

万が一 冷静な親御さんで
息子も悪いと捉え
親として謝罪をしたとしても

息子の気持ちがこうなので
今回は諦めて下さい…と
なだめられるだけとも思います

今回は本当に残念ですが
私なら こんな無責任男
顔を見たくないし
一切関わりあいたくないので
こちらから捨てます

もう彼の気持ちは離れてる
後は主さん次第です

No.10

中出しする為に騙されてたんだね…
友達がいるなら後つけて貰ったら?
その男家庭があると思うよ
出産は主次第だけど、おろした方が次の恋愛もしやすいだろうしクソ男と永遠に繋がって裏切られたとか言って辛い思いするよりいいと思う

No.11

今回は諦めて彼とは別れる。
費用は最低半分は負担してもらいましょう。
これからは、どんなに甘い言葉をかけられても結婚してから子供を作って下さい。
やる為、中だししたいが為に無責任な言葉を発する男もいます。
それが彼だった。
男を見る目を養いましょう。

No.12

彼氏が無責任で最低だけど、主さんも子供できたら結婚しようって言葉だけで中出しを許すのはどうかと思う。産みたいなら産んでもいいけど、迷いがあるなら子供はあきらめて彼氏とも別れたほうがいいかも。

No.13

その男の会社に乗り込んでやったらどうですか?
おそらく既婚者ですよ。

No.14

産まない方がいいし、さっさと別れるべき

No.15

自分の親には話しましたか?

私は堕胎も出産も主さんの気持ち次第だと思います。

どうしたらいいのかを賢く考えて、最善の選択をすることがお腹の子にしてあげられる母親の責任だと思います。

まずは自分の親に相談して自分の気持ちを伝えましょう。

赤ちゃんは主さんに会うために日に日に成長してますよ、しっかりして下さいね。

No.16

>> 8 馬鹿だね。 そんな男は捨てましょう。 結婚してから妊娠の方があなたはいい気がする。 もう次回からはそうします。

うちの家に挨拶行くから言っといて、と言われて、結局近くまで来て行けない、とか、行動が全く理解できない人でした。

No.17

産まない方がいいと思います。
そして もうその彼氏とは別れた方がいいです。
人間って なんかあった時にその人の本質がでると思うから。
だいたい 妊娠したら結婚しようじゃなくて 結婚してから妊娠するようにすべきです。そういう考えが元々 無責任なんで…。 子供だって皆から望まれて祝福されて産まれたいと思うわ。

No.18

>> 9 私は諦めた方が良いと思います 彼の親御さんに 辿り着けたとして 主さんが一回り年上 親馬鹿と言われても 息子がたぶらからさ… いずれにしてもおろしてから行きたいですね。
こういう事実がありました。という事を伝えなくてはいけない事だと思うのですが、どうなのでしょうか。?

親御さんがどう思うのは勝手です。
ただ、この事実を隠すのは良くない事なのではないのか?そう思います。

いま捨てると治療費が、、と思うので、まだ仲良くします。

どうもありがとうございました!

No.19

>> 10 中出しする為に騙されてたんだね… 友達がいるなら後つけて貰ったら? その男家庭があると思うよ 出産は主次第だけど、おろした方が次の恋愛… 家庭はないと思います、一人暮らしなので。
また、私が一番長いそうで、他の人は続かないそうです。

今回、その意味がわかった気がしました。

かなり説得されて、私もそう思い決断しました。
どうもありがとうございました。

No.20

>> 11 今回は諦めて彼とは別れる。 費用は最低半分は負担してもらいましょう。 これからは、どんなに甘い言葉をかけられても結婚してから子供を作って… 治療費は全額相手負担なそうですが、
別れると払ってくれないと思うので継続します

そうします。すごく、なぜ、今になって?そう思います。
できてから結婚したい、そういう人とはどんなにアプローチされてもやめておく事にします。

ありがとうございました

No.21

>> 12 彼氏が無責任で最低だけど、主さんも子供できたら結婚しようって言葉だけで中出しを許すのはどうかと思う。産みたいなら産んでもいいけど、迷いがある… いや、そんな言葉だけではなく、
散々結婚子供仕事やお金、実家に挨拶するの話をしていて、間違いなく計画的にやってきました。向こうから結婚したいと言ってくる形でした。挨拶も向こうからです。

今の状況が考えられません。
どうもありがとうございました。

No.22

>> 13 その男の会社に乗り込んでやったらどうですか? おそらく既婚者ですよ。 一人暮らしなので、多分違うようです。
浮気する時間もないのと、他の人は続かないそうです。

今回その意味がわかりました。

ありがとうございました

No.23

>> 14 産まない方がいいし、さっさと別れるべき お金の支払いがあるので、別れたら逃げられそうで・・・

No.24

>> 15 自分の親には話しましたか? 私は堕胎も出産も主さんの気持ち次第だと思います。 どうしたらいいのかを賢く考えて、最善の選択をするこ… 他言しない事が条件で慰謝料を頂きます。
お腹の子を考えたらおろすべきとも思います。
相手は絶対におろして欲しいと主張を変えません。

やはり相談しない方がおかしいですよね?

No.25

>> 17 産まない方がいいと思います。 そして もうその彼氏とは別れた方がいいです。 人間って なんかあった時にその人の本質がでると思うから。…
相手の人は、まあ、すごくよくしてくれてると思います。
ただ、発言が大変大きな誤解と問題を生みました。

もう何を信じたらいいかわかりません、理解できませんでした。
ありがとうございます

No.26

主さんの中ではもう答えは出たようですね。なんだかんだ言い訳しつつ「子供は殺して彼とは別れない。」

稀にですが、子供が産めない身体になる可能性もあるということを覚悟して手術に臨んでくださいね。

No.27

「まぁできず、たまたまできました」
こんな考え方だからクズな男しか寄ってこないんだよ。
主さんも男と大して変わらないと思うよ。
子供何だと思ってんだよ。
主さんには堕胎して欲しい。
ろくな大人にならないと思うから。

No.28

主さ、子供だけ堕ろして彼とは別れないんでしょ?
彼、欲しくてたまらなかった子供は堕ろして欲しい位忙しいのに、会社休んでるの?変な話。
スレもお礼も、彼の主を好きな気持ちに嘘は無いと信じちゃってるみたいだし、主は騙された被害って意識も変わらないみたいだけど、同レベルでお似合いの二人。
答えも出てるみたいだから好きにしたらいいけど、今後は避妊しましょうね。
主は母親にはなれないよ。

No.29

>> 26 主さんの中ではもう答えは出たようですね。なんだかんだ言い訳しつつ「子供は殺して彼とは別れない。」 稀にですが、子供が産めない身体になる… 子供はおろそうと思います。彼は絶対に産んでほしくないそうです。産んだら子供が可哀想と。
弁護士を立てられています。
彼と今別れたら慰謝料貰えず逃げられると思います。
殺しても殺さなくても脅される状況をどう思いますか?

No.30

>> 27 「まぁできず、たまたまできました」 こんな考え方だからクズな男しか寄ってこないんだよ。 主さんも男と大して変わらないと思うよ。 子供何… 彼に散々言われました。絶対に不幸な子供になるって。

私はずっと彼の、できたら結婚しよう、の言葉を信じていました。

その為にお金も仕事も環境も整えてきました。

もう頭が真っ白で、
とてもじゃないけどいまの状況を受け入れられません。
産みたい、産みたい、私の主張とは裏腹に訴訟起こされたら勝てる気がしません。

こんなことになるなんて本当に信じられません。

No.31

>> 28 主さ、子供だけ堕ろして彼とは別れないんでしょ? 彼、欲しくてたまらなかった子供は堕ろして欲しい位忙しいのに、会社休んでるの?変な話。 ス… いま彼と別れたらお金支払わず逃げると思います。
非常に怖いです。

はい、会社を休ませて話し合いと病院に付きあってもらいました。
いまは子供は欲しくなかったそうです。
私も理解できません。

次は、親に紹介しても何も疑わず行けるような、
ちゃんと結婚してくれる人と子供を作ろうと思います。

逆に固い意識が出来ました。
ありがとうございました。

No.32

身勝手な男と女

8年もやり続けるだけの関係で生まれた子供が可哀想

産まれて来ても幸せになれない

時代なのかな

だだ流されて生きている

投稿順
新着順
主のみ
共感順