私は1型糖尿病を発症して、約5年になります。なかなか血糖のコントロールがうまくい…
私は1型糖尿病を発症して、約5年になります。なかなか血糖のコントロールがうまくいかず、イライラすることも増えてきました。そんな時、この前母が、「自分も1人の人間やけん、もうええかげん幸せになりたいんよ。」って言われてしまいました。
やはり、入院もして、たくさん苦労かけてしまっている私は、母を不幸にしてしまっているんでしょうか。
No.2399870 2016/11/16 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんいくつなんですか?
成人しているならいつまでも親を頼りにするのではなく一人暮らしなりしては?
病気の本人も辛いでしょうがそれを支える人はもっと辛いことだと思いますよ?
支えられているのにイライラして悪態を疲れるとかなんの為に支えているのかわからなくなりますし、今までの苦労が限界にきて今回のことを言われたのではないでしょうかね!
1型は大変ですね。食事が大変ですよね。カロリーだけではなくて、栄養素も考えて糖分塩分油分色々大変ですよね。お母さんも大変だと思いますが、子供の事を考えれば一生懸命ですけど疲れる時も有ります。そう理解してあげて下さい。お母さんは貴方の事大切に思っています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧