最近とある既婚女性のお腹がふっくらしていたので、別の女性に「もしかして○○さんっ…
最近とある既婚女性のお腹がふっくらしていたので、別の女性に「もしかして○○さんっておめでたなんですかね?」と聞いたら「さぁ知らないですけど。デリケートなとこなんで。そういう事聞くところが子どもなんですよ。」と怒られました。
やっぱ突っ込んではいけない領域だったんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
昔、うちに来た若いセールスマンが母に向かって
『わぁ、もしかしておめでたですか~?』
って言ったのを今でも脳裏に焼き付いてます。
当時、母は50代でいかにも中年体型で少しゆったりしたワンピースを着てました。
見た目は若く見える訳でもなく、いかにも『おばさん』って感じだったんですけどね。
何とも微妙な空気が流れましたよ。
言われた母の方が困惑しつつもセールスマンに気を使ってました。
私は女性ですが、親しい友達や知り合いでも見た目で判断して『妊娠?』だなんて聞いた事はないです。
色々な意味でデリケートな事ですからね。
男性なら尚更そんな言動は慎むべき。
そんなこと言ってたら何も話せない
しかも本人に聞いたわけじやなし
多分その女は、ちょっとした事でいちいち、女にそんなこと聞くなんて失礼よ!女にそんなこと言うなんてデリカシーがないわね!っていう、今はやりのクレーマー女子でしょ
私もプールに通ってた時、プールのスタッフに
もしかして妊娠してませんか?と聞かれました。
ただ太っててお腹が出てただけですけど・・
自分でもお腹出てるの分かってたので悪い気しませんでしたけどね。
それは間違えても本人には言わない方がいいですよ。特に、妊娠に関してはとてもデリケートな事です。
例えばその女性が不妊で悩んでいる、でも、お腹出てるのは何か病気とか、太っただけだとします。それで、おめでたですか?、なんて言われたら傷つくでしょう。
それは間違えても本人には言わない方がいいですよ。特に、妊娠に関してはとてもデリケートな事です。
例えばその女性が不妊で悩んでいる、でも、お腹出てるのは何か病気とか、太っただけだとします。それで、おめでたですか?、なんて言われたら傷つくでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧