仕事行きたくない😢

回答5 + お礼3 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/01/21 07:35(更新日時)

コンビニで働いてるんですけど今日行く勇気がないです😭 なぜかとゆうと昨日お客さんが犬抱いて入ったから注意したら 「介助犬よ!障害者差別すんの!」てどなられました💦 どう見ても落ち着きなくキョロキョロしてキャンキャンないてる小型犬だし…お客さん介助犬が必要な人には見えないし…つか抱いてるし…💧 先輩が助けてくれて収まったけど、前の店で注意したお客さんが毎日嫌がらせに来て 店長に今の店に移動させてもらったから、お客さんとのトラブルはトラウマなんです😭 今日夕方からですけど行く勇気ください🙇

No.240031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だょ✌あなた悪くない☝何かあったら店長なりオーナーなり先輩たちにまた助けてもらえば大丈夫👍そのために責任者ってのがいるんだから😊

No.2

ありがとうございます🙇

そのお客さん、先輩に言われてすごくオーバーに「寒いのにごめんなちゃいね~おそとで待ってようね~」て言って、普通に買い物して帰りました💧 何だったのかな…怒ってたら怖いなって緊張しちゃって😫

No.3

言い方がストレート過ぎるのかな💧
先輩とかのお客さんとのやりとりとか、良く聞いて少しづつ自分の物にしていけば、トラブル無くなってきますよ(^_^)v
社会勉強と思って頑張りましょう😃

No.4

わけわかんない変な人っているよね💧
毎日いやがらせに来たのは相当暇な人だろうね🐘
普通いくら怒ってもそこまでする時間と気力がないから、昨日のその客はきっといやがらせになんか来ないよ😃
気にしないで頑張れ💪

No.5

私は、SHO〇99でレジやってたとき普通に品物スキャンして接客してたのに、そのおっさんから空の買い物カゴ投げられました。一瞬だったし何か言われたわけでもないし混んでたのでなにもなかったように過ごしましたが…
やっぱりいろんなお客さんいますよね。接客業だと思い前向きに仕事しましょ!
がんばれo(^-^)o

No.6

みなさんありがとうございました🙇

今からがんばってきます🙋

No.7

僕もコンビニで働いてます。ときどきいますよね変な人。僕のときは中年くらいのおじさんにレジで「ピンク」とぼそっと言われて。「すいません、もう一度お願いします」って言うとメチャメチャキレだして「ピンクって言ったらピンクじゃ、おめーは耳ついとんか!!」と言ってたんです。やっとタバコのことかなって気づいたんですが怖かったですね^^;普段売れないタバコとかピンクだけじゃ分からないし…
あとから他の人に聞いたらその人は感じ悪いことで有名っぽかったです。
いろんな人がいるんだなっていい勉強になりました。

No.8

>> 7 いきなり怒られたらパニクリますよね😫 別のコンビニにあるフードメニュー言われてウチになくって、なぜか他のお客さんがレジに来るまでずっと説教されたこともあります💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧