姉とケンカをしました。猫の怪我の事で面倒を見なくっては成らなくなり、私は、現在、…

回答3 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2016/11/21 21:37(更新日時)

姉とケンカをしました。猫の怪我の事で面倒を見なくっては成らなくなり、私は、現在、パソコンの講座に通っています。職歴がなく、就職が難しい状況なので授業を休むことは出来ないのです。申し訳なく、なるべく家事をしています。ですが、姉は私に不満なのです。どう姉と接すればいいでしょうか?

タグ

No.2401078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 主さんが出来ることをしたらいいと思います。猫も大事だけど、自分の人生も大事だし、自分がフォローできる範囲でやっていけばいいと思います。 はい、ありがとうございます。自分が出来る事をしていきたいと思います。

No.5

>> 2 主さんの今の状況をきちんとお姉さんに伝えて、自分はちょっと手伝えない、ごめんねって言ったら分かってくれないでしょうか? ご意見ありがとうございます。私の事情を伝えました。分かっていると思います。でも、不満があるらしく私の前にため息をしています。

No.4

>> 1 お姉さんは不満を感じているそうですけど、スレ主さんに対して何を望んでいるのでしょう?猫の世話の問題だけが唯一のケンカの原因になっていますか ご意見ありがとうございます。姉に「もっと私の状況を理解して欲しい」と言われました。あと、私の性格の事を言われました。

No.3

主さんが出来ることをしたらいいと思います。猫も大事だけど、自分の人生も大事だし、自分がフォローできる範囲でやっていけばいいと思います。

No.2

主さんの今の状況をきちんとお姉さんに伝えて、自分はちょっと手伝えない、ごめんねって言ったら分かってくれないでしょうか?

No.1

お姉さんは不満を感じているそうですけど、スレ主さんに対して何を望んでいるのでしょう?猫の世話の問題だけが唯一のケンカの原因になっていますか

• << 4 ご意見ありがとうございます。姉に「もっと私の状況を理解して欲しい」と言われました。あと、私の性格の事を言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧