職場で美人が男性に嫌われることってあるのでしょうか?偏見かもしれませんがルックス…

回答10 + お礼3 HIT数 4179 あ+ あ-

2016/11/21 09:48(更新日時)

職場で美人が男性に嫌われることってあるのでしょうか?偏見かもしれませんがルックスが良い女性は多少性格に難アリでも男性には嫌われない…と思っていました。

でも今の職場に来てMさんという女性が男性に酷く嫌われている感じです。Mさんは容姿はいいです。

でも確かに自分の仕事が終われば周りはお構いなしにサッサと帰ってしまうし、ふらっと居なくなる等の自己中な行動、なにより私は仕事ができるのよ!みたいなのは全身から出てます。
家もお金持ちらしくお嬢様といった雰囲気。

Mさんを嫌っているのは、同年代の男性グループ。これといって普通の男性達。逆にMさんは歳の離れた男性には人気。上司も気に入ってるようです。

先日もMさんの失敗談を男性グループが中傷して笑っていました。同性ならともかく、男性に嫌われている女性って初めて見ました。
どういう女性が職場で男性に嫌われてしまうのでしょうか?

No.2401293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんみたいな根性の持ち主は敬遠されるんじゃないかな
男女問わずに

No.2

以前に男性社員のプライド傷つけるような発言をしたとか?
男だって、かなり根にもつタイプがいるから。

No.3

男の方に問題があるんじゃない?
美人ってだけで上司に気に入られてると思ってて叱られてばかりの自分と違って美人は特だよなっていう嫉妬とか

上司には仕事だから愛想良くしてるだけなのに、自分には全く見向きもしない、相手にされないっていう被害妄想からの逆怨みとか(笑)

No.4

容姿がいい女性は男性に嫌われるはずないという
スレ主の思い込みがおかしい。

No.5

美人は特別なのよ
何をしても許されるし守ってもらえる
仕方ない

性格わるくても口が臭くても遅刻しようと、男たちは嫌わない

No.6

>> 1 主さんみたいな根性の持ち主は敬遠されるんじゃないかな 男女問わずに でも本当に容姿がいい女性はあまり男性には嫌われないと思います。明らかに不潔、平均より太りすぎ、化粧が濃すぎる女性が悪く言われているのは見たことがありますけど…

No.7

とくに男性の意見が聞いてみたいと思います。

No.8

やらせない性格悪い美人は要らないな
近寄りたくもない
性格良ければやらせなくても嫌わない
不細工でも性格良ければ汚い格好してても嫌わないよ

No.9

私も男性は美人ならけっこう性格悪くても嫌われたりしないものだと思ってます。仕事ができるのよって態度だから仕事の事で同僚達のプライドを傷つけるような事言ったのか、上司には好かれているならあからさまに上司と同世代の人達とで態度で差があって反感かったのかなぁ。でも何だかんだで上司からは好かれてるから男は美人に弱いと思います。
普通、ブスがそんな性格だと全員から嫌われますからね。

No.10

女性って、男性が女性を嫌う事はないと思っているんですかね…
だとしたら相当、自惚れがあるのかな?

よほどMが男性を侮辱して反感を買われているか、あるいはその男性陣は女に不自由していないか…どちらかのような…

男って二種類あって、『根っからの女好き=女性崇拝系男、女に不自由してる男=女に飢えてる男』といった、女大好き!とにかく女にモテたい!ってタイプと、性欲的に女体・sexが好きなだけで、性的な事を除けば女とは思考も会話も合わないし、面倒臭いから関わりたくないというタイプがいます

もし、その男性陣が後者タイプの男なら、いくらMが美人でも、性格が悪きゃ嫌われる可能性はありますね

No.11

>> 10 どちらかと言えば後者だと思います。いつも男同士でグループで話している感じ。趣味は釣りで休みの度に行くと最近聞きました。草食系に思います。

グループの一人が最初の頃にMさんに、いつも片付けをしないで帰ってしまうけど、その負担がこちらにきてる。もう少し手伝って欲しいと頼んだら「片付けは私の業務外です」と突っぱねられたらしいです。聞きかじった話なので本当かは分かりませんが、こういう積み重ねなのでしょうか。

No.12

それで嫌われるってよほど性格が悪いんじゃないですか? 意地悪したりとか。

No.13

男性です。

そりゃ皆、会社には仕事に来ているハズなんで、
仕事出来ない人はあんまり好かれないと思います。

極端な話、
いくら美人でもその美人のおかげで
失敗をカバーする羽目に陥ったり
理不尽に上役から叱責されたり
サービス残業が増えたりとか
そういうことがあったらそりゃ嫌われる。

まあ邪推するなら
その男性グループの誰かが彼女を飲みにでも誘ったけど
手ひどく断られたとか?
それを逆恨みして、とか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する