職場で美人が男性に嫌われることってあるのでしょうか?偏見かもしれませんがルックス…
職場で美人が男性に嫌われることってあるのでしょうか?偏見かもしれませんがルックスが良い女性は多少性格に難アリでも男性には嫌われない…と思っていました。
でも今の職場に来てMさんという女性が男性に酷く嫌われている感じです。Mさんは容姿はいいです。
でも確かに自分の仕事が終われば周りはお構いなしにサッサと帰ってしまうし、ふらっと居なくなる等の自己中な行動、なにより私は仕事ができるのよ!みたいなのは全身から出てます。
家もお金持ちらしくお嬢様といった雰囲気。
Mさんを嫌っているのは、同年代の男性グループ。これといって普通の男性達。逆にMさんは歳の離れた男性には人気。上司も気に入ってるようです。
先日もMさんの失敗談を男性グループが中傷して笑っていました。同性ならともかく、男性に嫌われている女性って初めて見ました。
どういう女性が職場で男性に嫌われてしまうのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
男の方に問題があるんじゃない?
美人ってだけで上司に気に入られてると思ってて叱られてばかりの自分と違って美人は特だよなっていう嫉妬とか
上司には仕事だから愛想良くしてるだけなのに、自分には全く見向きもしない、相手にされないっていう被害妄想からの逆怨みとか(笑)
私も男性は美人ならけっこう性格悪くても嫌われたりしないものだと思ってます。仕事ができるのよって態度だから仕事の事で同僚達のプライドを傷つけるような事言ったのか、上司には好かれているならあからさまに上司と同世代の人達とで態度で差があって反感かったのかなぁ。でも何だかんだで上司からは好かれてるから男は美人に弱いと思います。
普通、ブスがそんな性格だと全員から嫌われますからね。
女性って、男性が女性を嫌う事はないと思っているんですかね…
だとしたら相当、自惚れがあるのかな?
よほどMが男性を侮辱して反感を買われているか、あるいはその男性陣は女に不自由していないか…どちらかのような…
男って二種類あって、『根っからの女好き=女性崇拝系男、女に不自由してる男=女に飢えてる男』といった、女大好き!とにかく女にモテたい!ってタイプと、性欲的に女体・sexが好きなだけで、性的な事を除けば女とは思考も会話も合わないし、面倒臭いから関わりたくないというタイプがいます
もし、その男性陣が後者タイプの男なら、いくらMが美人でも、性格が悪きゃ嫌われる可能性はありますね
男性です。
そりゃ皆、会社には仕事に来ているハズなんで、
仕事出来ない人はあんまり好かれないと思います。
極端な話、
いくら美人でもその美人のおかげで
失敗をカバーする羽目に陥ったり
理不尽に上役から叱責されたり
サービス残業が増えたりとか
そういうことがあったらそりゃ嫌われる。
まあ邪推するなら
その男性グループの誰かが彼女を飲みにでも誘ったけど
手ひどく断られたとか?
それを逆恨みして、とか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧