今、お付き合いしている方がいるのですが 彼の母親が毒親というストーカー並みの嫌…

回答4 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2016/11/21 10:50(更新日時)

今、お付き合いしている方がいるのですが
彼の母親が毒親というストーカー並みの嫌がらせをしてきます。
彼から給料の殆んどを取ったり、会社の前で待ち伏せしたり、彼が私の家に遊びに来てたら押しかけたり、最近ではGPSをつけて追いかけて来ます。

また二人で内緒で暮らしていたら、それが母親にバレてしまい、その事を会社に言ったらしく

会社も母の行動の以上さに気づき
しかし二人を辞めさせたくないから
援助するから、会社の決めたれた所に住んで働きなさい。などと言われました。

正直、労働違反な事をしている会社で
一生会社の言いなりにしか出来なくなってしまうので二人で逃げるしか方法が無さそうです。

きっと退職届を提出したら
母親も会社も、辞めさせたくないし手放したくないので、あの手この手を使ってくると思います。

何も言わず、辞める日に会社に退職届けを置いて出て行くしかなさそうなのですが
それを、やった場合、、、年金手帳などは、どうしたら良いのか困っています。

母親との連絡を切るために携帯も全て変えてしまうので

No.2401598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社の決めたれた所に住んで働くとしても結局は会社に通勤するとなると
根本的な解決には繋がらないと思う。これは逃げるよりも法律に詳しい
弁護士に相談してみたらどうでしょう。

No.2

親とうまくやれなさそうなら結婚はないです

No.3

年金手帳は紛失届を出すなどの手続きを踏めば再発行は可能です。
退職届の提出は内容証明郵便を活用したやり方もありますから、
ネットを調べてみるといいんじゃないかな。

No.4

労働違反さえしていなければ・・・。一従業員のためにそこまでしてくれるなんて!と感動ものですが。。。
年金手帳は再発行もできますし、年金手帳だけでは悪用されることはないんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧