いとこその家族、祖母が嫌いです。 私の家は普通の家庭で小さい時から勉強はで…
いとこその家族、祖母が嫌いです。
私の家は普通の家庭で小さい時から勉強はできなかったけど努力で大学にも進学し就職もしました。
一方で従姉妹と家はお金持ちで欲しいものは全て買ってもらえ昔から家庭教師や塾やらいろいろ教育面もサポートが手厚い様に見えました。しかし3人とも高校中退、大学中退、就職もせず親に頼る生活、1人はまだ働いてるみたいですが、
結婚して家まで買ってもらって、私からしたら羨ましいくらいなのに、、、
なぜか嫉妬?されます。学生時代には良い大学入ったからって天狗になるな、社会人になったら私の勤め先のブラックな話ばかりをネットで探して祖母に言いしまいには祖母にもお前は調子に乗りすぎだと言われる始末です。
最近家を建てなおすことにしたのですが家が目の前で従姉妹家族がいろいろと工事や建物に対してクレームを言ってきます。
もういろいろ疲れてしまいました。相手にしない気にしないのが1番でしょうか?
16/11/21 11:22 追記
父の兄弟の子どもで祖母と同居しています。
新しい回答の受付は終了しました
父親か母親の兄弟の子供ってことですよね?祖母は同居しているの?
お金があっても、幸せではない人たちのように見受けられます。 相手にせず、一定の心の距離を置いて
上手に付き合ってください。きっと主さんなら出来ると思います。
相手にしなくて良いと思います。明らかさまに無視するとそれでまたブツブツ言ってきそうなので、少しは話聞くけど大半はかわしていくといいかと。相手のペースに振り回されて貴方が疲れてしまう必要は全くありませんよ。貴方が努力して得たものに調子乗ってるとか言われる筋合いはありませんから。
要は主さんのほうが上だから嫉妬している訳です。
気の毒な人達ですね。
相手は理不尽なことを言ってるのだか聞く必要はありません。一切無視して、その場を離れましょう。
そんな馬鹿な奴らは下手に言うと逆恨みして、何をするか分かりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧