高校生です。 私の家庭は父親の家庭内暴力によって一度離婚をしており、母親が仕事…
高校生です。
私の家庭は父親の家庭内暴力によって一度離婚をしており、母親が仕事をして私が家事をやる、という生活をしていました。
生活は貧しくも裕福でもありませんでしたが普通に生活出来ていました。
しかし私は母親に自分は女になりたい、ということを隠しながら生活をしていました。隠し続けたまま生活をすることはとても辛く、「私は女の子になりたい、可愛い服も着たいし髪だって伸ばしたい」ということを伝えました。すると母親の態度は一変、明らかにこちらを避けるようになりました。それどころか暴言(死ね、出ていけなど)やあなたの作ったご飯なんて食べれないと言って捨てたりなどストレスのはけ口にされるようになりました。また、妹にのみ目に見えて優しくしたりなどの態度もとるようになりました。(こちらは話しかけられすらしません)
上記のことが一年以上続き、とても辛いです。親族にも頼れる状況ではありません。
どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
暴力的な男性が側にいたことでそういったことに心が傾いてしまったのでしょうか。そのことについては何も批判されるいわれはありません。
ただ、お母さんは受け入れられないかもしれません。それもまた仕方のないことなのです。
性同一性障害を支援する団体がいくつかありますから、相談されてみてはいかがでしょう。同じ境遇の方が一番わかってくださると思います。
貴方が女性になりたい気持ちも、それを気持ち悪いと思う気持ちも、どちらも否定できません。
今だけをやり過ごすなら「父親が暴力的で、男性である自分も同じではないかと怖くなり、家族を傷付けるくらいなら女性になりたいと思ってしまった」みたいに誤魔化し、自分の欲求は自由な成人後にするとか。
女手一つ、必死に子供達を育てているところに別の問題がでてきたら、お母さんも正直しんどいのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 715HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 484HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 403HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧