私は歯がやんでいて(痛い)、歯医者に行きたいのですが、事前に電話して、行く事を連…

回答6 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2016/11/23 12:54(更新日時)

私は歯がやんでいて(痛い)、歯医者に行きたいのですが、事前に電話して、行く事を連絡しないとダメでしょうか?

普通はどうするんでしょう?

内科や耳鼻科などは別に予約とかせず、直接病院に行って診察を受ける事が出来ますよね。

歯が痛くて…
歯医者は恐怖ですが、でも行かないと痛みから解放されないので、辛いです

タグ

No.2402218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

歯医者に電話して『痛くて早くみてほしい』と言えば、予約の空いてる時間に応急処置してくれると思います。とりあえず痛み止めの薬を塗ってくれます。そして、次の診察日を予約したら、そこから治療になります。私の経験なので、一応参考までに…

No.5

あまりに急を要する場合は歯医者に直接行って事情を説明して、

待たせてもらうことも不可能ではないかもしれないです。

たまにそういう駆け込みの患者さんも見かけた記憶が。

No.4

とにかく行きたい歯医者に、予約制かどうか確かめないと行っても予約いっぱいだと見てもらえないから

No.3

評判のよい歯医者に、電話で痛みの症状を訴えるかな。なるべく早くみてほしいって。よい歯医者なら、緊急性の高いことなら、待たされはしますが当日見てくれます。

No.2

患者を追い返す事はないけど予約優先なので待たされると思います。

No.1

歯医者へ行くときは事前に連絡して予約してから行きます。
初めての時なら直接行きますね。
でも、予約の人優先だから直接行くとかなり待ちます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧