出会って25日、付き合ってから3回会った彼氏についての悩みです。長文になりますが…

回答16 + お礼0 HIT数 1594 あ+ あ-

2016/11/25 17:10(更新日時)

出会って25日、付き合ってから3回会った彼氏についての悩みです。長文になりますがとても悩んでいます。皆さんのアドバイスを頂けたらとてもたすかります。
出会い始めは集中して会えていたのですが、その後彼の仕事と私の予定が合わず、会えなくなってからもうすぐ3週間が経ちます。
彼とは手をつないで、ベンチでイチャイチャしただけの付き合いです。
今月の14日(月)に彼から20日(日)に会わないかラインでお誘いがありました。私はとても会いたかったのですが、そのラインの文には19日(土)は父が体調を崩したので田舎に帰る予定とありました。
彼は現在横浜に住んでいますが、田舎は三重県です。最近ラインでよく疲れがたまっている。と言っていたので、土曜日に横浜から三重県の田舎に帰って次の日、私と会うのは大変だと。私もやることがでてきそうだから気にしないで日曜日は身体をやすめてね。なにか私にできることがあったら言ってね。とラインで返信をしました。
本当は会いたかったのですが彼を思うと言えませんでした。
彼からその後、ありがとう。あまり気にしないでね。誰もが通る道だから。共倒れしないようにしていかないとね。と返信がありました。
私は最低なのですが、まだ出会ったばかりで相手の気持ちもまだ理解できず、不安に思っていたこともあり15日(火)に彼に長文メールを送ってしまいました。暫く会えないと思ったら不安がふくらんで、思いをつづった長いメールです。それまでは一日一回ラインでメールをくれていたのですが、それから来なくなりました。
私自身、彼が大変な時に長文を送ったことを後悔しています。19日(土)に田舎に帰った日、お父さんは体調がよくなくて病状は長引くかも。とだけラインがありました。その時の私の返信は、彼も身体に気を付けていてね。というようなメールをしました。
それから昨日になって、迷いましたがラインで今週の土曜か日曜日少しの時間会えますか?と私から連絡しました。
そっとしたほうがよかったのかもしれませんが、このまま自然消滅になるのが不安でした。
ラインはすぐ既読になって一日返信を待ちましたが、返信はきませんでした。
不安になると冷静さを失ってしまって、気づくとラインで電話をかけていました。
電話にもでず、いつもなら待てる私も今回の恋に気合が入りすぎてしまって、またラインでメッセージを送ってしまいました。
ラインを送るとすぐ既読になるのですが返信はなく、私の不安スイッチが入ってもう一通ラインでメッセージを入れてしまいました。恥ずかしい話ですが自分でも気持ちをコントロールできませんでした。
その後、彼から怒った返信が届き、先程別れ話へ進展してしまいました。
怒るのは当然で私が悪いと思います。
ラインでこれ以上話しても余計にこじれると思うので、明日の夜彼の住む駅に行って、一度は顔を見て謝ろうか悩んでいます。
しかし駅までいきなり会いにきたりしたら、やはり引くとおもいますか?
告白は彼からされました。私より彼は四歳年上です。男性は喧嘩をして男性から別れ話をした後、彼女に駅に会いに来られたらやはりストーカーみたいで引きますか?
また今どうしたらよいか深刻に悩んでいます。途方にくれています。宜しくお願いいたします。

No.2402630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

駅に会いに行くというか待ち伏せるのはやめたほうがいいと思います。電車に乗るのだから時間がないし邪魔してしまうだけで、余計に印象が悪くなってしまうだけです。
その状況だと連絡もしないほうがよいかなという気がします。

No.2

またさらに失敗を重ねる気?

No.3

待ち伏せはウザいし怖いかも。

長文したメールの内容にもよるし
彼の怒った返信の内容にもよるが

なぜ怒るのが当然なのか
意味が分からない。

長文メールをした事が問題なの?
メールの内容が問題なの?
何が問題で何が悪いのか
よく考えてみる事だな。

俺から見るとズレてる気がするよ。

No.4

もう別れたら。付き合っていても合わない気がする。長文の内容にもよりますが、ここまで不安にさせてたんだとか思わないみたいですし。後、本気で好きなら彼女に会いに行きます

No.5

会いに行くのは、向こうから望まれていない場合は辞めた方がいいです、更なるトラブルの可能性がありますし、しばらくほっておきましょう

No.6

スレの長文も、何が伝えたいかよくわからないので、きっと彼に送った長文も同じだったと思う。

駆け引きを楽しんでいると勘違いされたのでは?

彼の立場に立って考えたらわかると思います。

付き合って25日で会ったのが三回。
その後三週間会ってないってのも不思議。

主さんの空回りぶりも凄い。

ちょっとは待てないの?

待った結果が三週間会わずだったのかな?

No.7

付き合って浅いのに長文メールは面倒だと思いますね。

No.8

彼が怒った理由はなんですか?

No.9

もっと自分に自信がもてるように、まずは自分磨きをしてみては?
自分のアイデンティティをしっかり持って、生きがいを持ってイキイキとしている女性は魅力的で輝いてますよね!

No.10

会いに行ったら、悲鳴あげて逃げられるか青ざめて腰抜かされると思います…彼から完全に嫌われます。
脱重い女で、余裕のある魅力的な女を目指したらいいと思います。

No.11

その抑えららない処が嫌われたんだと思います。

なんて言うか、主さんは相手の気持ちを理解出来ない上に、自分の気持ちを押し付ける傾向があるかと。空気が読めないと言うか…なんというか。

なんで彼が気を使って時間を作ろうとしたのを自分で断っていながら、不安にさせる彼が悪いと責めるような長文メールを送りつけた上に、鬼電のような事をするのでしょう。
ストーカー気質を見抜かれたと思われますが…。気持ち悪がられらだけなので、復縁したいのなら彼からの返事を大人しく待つしかないと思いますよ。
別れたいのなら、待ち伏せしたら良いかと。

No.12

変な人。

いい年した人が。
中学生みたい。

No.13

そもそも論ですが、出会った日に付き合って?連続で三回会った後、ずっと放置だったわけですよね?

その時点で冷められたと気付くべきでは?

それなのに、重たい対応を延々とされたら、相手は嫌がりますよね…
さらに駅で待ち伏せ…
怖いですよ。

No.14

記事を投稿したものです。皆さんたくさんの率直なご意見有難うございます。
お礼の投稿をしたいのですが、今回この相談掲示板を初めて利用し、ログインせずに投稿した為、お礼投稿ができずこちらの欄から失礼いたします。
文章もまとまりがなく読みにくい中、こんなにたくさんの方にアドバイスいただき、身の引きしまる率直なご意見や、自分磨きもして自信をつけたほうが良いというアドバイスもいただき、おひとりお一人のご意見、どのご意見もとても嬉しかったです。
皆さんのご意見のようにはやはり駅に行くのはどうかな。と思いましたが、今回は悩みに悩んで、自分からアクションを起こさなければ、待っていても一生彼からは連絡がないだろうと思い、昨日の夜嫌われる覚悟で会いにいってきました。
皆さんのアドバイスどおり始めは引いたと言われ、謝罪だけしにきたことと、すぐに帰ることを伝えました。
彼から一緒に食事に誘われましたので、そのまま食事をしながらお互いの思っていることを初めて話し合う事ができました。
私自身が自分の気持ちを押し付けてしまった事、不安になって何度も連絡してしまった事、一番は思いやりがもてなかったことを、これで会うのが最後という覚悟で伝えました。
お互い誤解していたこともあり、彼も私が不安になったことを謝罪してくれました。
今後もお互い少しずつ理解して付き合っていこう。となりました。
今後は皆さんのアドバイスでいただきましたように、自分の事ばかり考えていたことを肝に銘じて少し我慢と忍耐力がつくように、なにか自分磨きを見つけてほかの事にも打ち込んでいこうと思います。
本来ならば、お一人お一人にお礼をお伝えしたいのですが、恐縮ですがこちらの文より皆様にお礼申し上げます。
今回初めてこの相談掲示板を利用しましたが、皆さんのおかげでこちらの掲示板が大好きになりました。
コメントいただきました皆様、お目にとめてくださった皆様本当にどうも有難うございました。

No.15

長い…もう少しまとめられませんか
かなり無駄な情報が
途中で読む気が失せます

貴女は気にしすぎでは?
頼まれてもいないのに相手に気を回しすぎて、でも結局はそれは格好つけていい子をやってるだけになってますよね
だからワァ〜と長文で不安な気持ちを送り付けたり、訳わかんない行動をとるわけでしょ
そんなんなら最初から素直になりゃいいんですよ

No.16

結果オーライよかったじゃないですか。
これからは素直になれるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧