男性の率直な意見を聞きたいです。 付き合って2ヶ月で、彼女から『結婚』…

回答8 + お礼0 HIT数 688 あ+ あ-

2016/11/25 22:56(更新日時)

男性の率直な意見を聞きたいです。

付き合って2ヶ月で、彼女から『結婚』についての話をされたら、重たいですか?

婚活サイトで知り合ってお付き合いしています。
(お互い27歳です)

彼は自称『奥手で受け身』で、私から交際を申し込んでOKされました。

2ヶ月経ちますが、お互い『結婚』の二文字は出さずにいます。

ドライブ中、私は彼のこと(仕事、ご家族、ご兄弟)について質問をよくするのですが、彼は私に何も聞いてきません。

(私の家は複雑でして、母子家庭で、母と折り合いが悪く、一人暮らしをしています。弟とは仲が良く、よく連絡していますが、母には絶縁されています)

この先結婚となると、そのような(複雑な)家庭のことも話さないといけないんですが、彼から全く何も聞いてこないため、『私と結婚する気がない……?』と不安になっております。

ほぼ毎週末にデートし、彼のマンションにお泊まりしています。

先週のお泊まり時、私は『できたら、毎週末に会いたいと思ってる。会えるときは会いたい』と伝えたところ、彼は『社会人だし、仕事を優先させなきゃだから、それは出来ないこともある』と返されました。

これは遠回しに、=会いたいくない・重たい…という意味なのでしょうか。

また、彼はこれまで一度も『好き』と言ってくれたことがないんです。

なので、『1回も言われたことのない言葉があるから……不安』と言うと、『恥ずかしいな……』と返されましたが、しばらくのやり取りの後、『俺は好きだよ』と耳元で言ってくれました。

また、私が『もし、私からあの時「付き合って」と言わなかったら、私達どうなってたのかな?』と聞くと、『……ごめん、ヘタレで。言わなきゃ言わなきゃとは思ってたんだけど。先越されちゃったな』とのことでした。

彼は私とのことをどこまで真剣に考えてくれているのでしょうか。

不安に思う大きな理由は、彼が必ず避妊することなんです。

いつも必ずコンドームをつけます。

私が『つけなくてもいいよ』と言っても、『だめだよ、体大事にしないと』と言って、必ず避妊するんです。

私の体を気遣っているように見せかけて、つまりは自分自身が可愛いだけですよね?
(妊娠されて、面倒なことになりたくないだけですよね?)

No.2402732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそもあなたから押して付き合ってるし立場が弱い

No.2

なんか頼りない…

No.3

男の目線で言うと、仕事もしないといけないだろうし自分の時間も必要だろうし、社会人なら理解してほしいって思うけど。

コンドームのことも、相手を好きだとしても2ヶ月ならまだ結婚するかまではすぐにはわからないし、計画性もなく生でするほうが、この人大丈夫かな?って正直思う。

結婚してないのにコンドームつけないって考えの人のほうが危険。

No.4

結婚してないんだから避妊するのは当たり前。

コンドーム=愛情が無いって・・・・
主さん、今までどれだけ質の悪い男と付き合ってきたの?

No.5

付き合って2ヶ月足らずで「コンドームつけなくていいよ」なんて言える女は、そもそも信頼されないよ・・・・・・・。
自分で自分の価値落として、結婚を遠ざけているよ。

No.6

主さん怖いわ
付き合って二ヶ月で結婚とかゴム付けなくていいとか言われた、俺なら逃げ出す

No.7

ごめんなさいね、主さんみたいな女性は好きではないです。ゴムつけなくて良いって、別にピル飲んでるわけでもないんでしょう?自分自身を大切にしない、かつ家庭環境がよろしくない、かつデキ婚を目論む女とは、週末遊ぶ以外に用は無いです。
ご自分で自身を下げてませんか?結婚にがっつきすぎに見えます。

No.8

婚活で知り合ったのですから結婚の話は積極的にしてもいいですよ、でも避妊はしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧