今週学校を月曜日から4日間休んでいます。 腹痛や吐き気、めまいや食欲不振などの…
今週学校を月曜日から4日間休んでいます。
腹痛や吐き気、めまいや食欲不振などの症状が原因で休んでいます。
どれも軽い症状なのですが、1度こじらせると長く続く体質なので、現在このような状況になってしまいました...。
明日は学校の行事で病院に行くのですが、母には、胃腸炎や風邪だと移すといけないので休みなさいと言われました。その通りなのですが、母には半分ずる休みだと思われているので怒り口調で言われ、気が重たいです...。
確かに症状が軽いので自分の中でも罪悪感が芽生えてきて、いま非常に辛いです。
私は学校が大好きなので、すぐにでも行きたいのですが、1週間も休むとなると周りの目が気になります...。二日目あたりから大丈夫?などと複数の友人がメッセージを送ってくれました。それに対してもなんだかすごく重たい罪悪感があって...。
1週間も学校を休むのっておかしいでしょうか...?
No.2402783 2016/11/24 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧