長男23歳が、はじめて彼女を家に連れて来ました。 以前から、家に連れて来ると言…
長男23歳が、はじめて彼女を家に連れて来ました。
以前から、家に連れて来ると言う事はと高校の時に話していて高校と大学では付き合っている彼女はいたものの家には連れて来る事はなかったので。今の彼女とは結婚を考えていると言う事になります。
それと、息子には年の離れた姉が2人いまして、長女が15歳と次女が13歳の時に長男が生まれましたので娘達は弟を溺愛してます。。なので息子が彼女を連れてくると娘達にも情報が入ってしまい早速、家に彼女を見に来ました。彼女が帰った後に、長女があの子はやめときな!と息子に一喝しました。母親ながら38の女が何言ってるんだと最初は黙って聞いてましたが。まさかの主人までもが、あの子は・・と言う意見でした。私は、好印象でしたし、正味息子が選んだ人だからと言うのが大いにありました。次女は、弟が選んだ人だし、結婚になるかどうかは2人の問題。静観でいいんじゃないの。と言う意見でした。主人と長女は特に息子を溺愛しているのでお嫁さんに来るかもという目で厳しい意見だったのかもしれません。とりあえずは、見守ろうと言う事になり、彼女が家に遊びに来たり一緒に御飯を食べに行ったりする様になりました。そして私自身も、ん?と思う事が。息子の悪口と言うか愚痴を私にこぼす様に彼女がなってきました。息子は、優しく温厚な子なんですが優柔不断な一面もあったり良いとこも悪いとこもあります。付き合いが長くなると嫌な部分が見えるのは分かります。が、息子の愚痴を母親である私に言うものでしょうか。私自身、主人の事に腹が立っていても姑さんに、悪口も愚痴もこぼした事はなかったので。皆さん客観的にどう思われますか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが優しいからつけあがって(言い方は悪いですが)悪口を言ってくるのでしょうね。
普通の感覚からしたらありえないです。
それでは、彼女の評価が下がってしまっても彼女の自業自得です。
皆自分の子の方が可愛いに決まっています。それをわかってないのかな?
すみません。本題とはズレますが。
長女さんと次女さんはご結婚されているのでしょうか?
いい加減、お二人の弟さんへの執着を断ち切ってやってください。
15才も違っていたら人生経験もモノを見る角度も違って当たり前です。
二人の姉上(特に長女さん)のお眼鏡に叶わないと結婚も出来ない息子さんがお気の毒です。
小姑どころか、姑が三人いるようなものです。
まあ、結婚しても弟嫁の一挙手一投足に目を光らせてお楽しみにするんだろうけど…………。
気になるのは分かるけど、他人の付き合いにグイグイ入るのもね。。
私にも年の近い妹と、11才下に弟がいますが「溺愛」って何……って感じです。
所有物じゃないんだし、やりたい事や好きな人との事を応援していますが、反対したり文句言ったりはしませんけどね。
別の人に取られたくない意識が溺愛じゃないと思うけど。
それに、周りが「ちょっとな」と思っても本人たちが良ければ良いじゃないですか。
愚痴だって言いたきゃ言わせりゃ良いじゃない。
子供だなぁ~って目で見れば良いのに。
主さんだって、きっと完璧人間じゃないんだから義両親から「ちょっとな」って思われたことあるはずだよ。
他人を評価出来るくらいデキタ長女とご主人なんですかね(笑)
息子さんの愚痴を言われてるって書いてあるけど、そちらの家族も彼女の事をよく言ってないんだからお互い様だよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧