自営業をしている父が昔DVでした。 お酒を飲んではよく母を怒鳴ったり殴ったりし…
自営業をしている父が昔DVでした。
お酒を飲んではよく母を怒鳴ったり殴ったりしてました。
子供である私も怒鳴られたりたまに暴力もうけましたが母に比べればまだ可愛いものでした。
そんな父が怖かったので父が帰ってくると部屋に隠れるのが日常になってました。
高校生になった時から母方の祖父の家で私は暮らすようになり父の恐怖も忘れて穏やかに生活するようになりました。
そのまま就職をして25歳になった頃に
母を通して父が「自営業を継いでくれないか」と私に言っているということを聞きました。
今の仕事もあったのでかなり悩みましたが父の恐怖も薄れていたので
これも自分の成長に繋がるきっかけだと思い承諾をしました。
そして父と直接会って話しをしてみると
昔よりだいぶ穏やかになっていました。
歳的に衰えたというのもあるのでしょうがこの時は恐怖を感じる事なく話しをする事が出来ました。
しかし
いざ仕事を一緒にしてみると
怒鳴らなくてもいい様な事でも怒鳴ってきて久々に懐かしい感覚を思いだし頭が真っ白になりました。
とにかくすぐ怒ります。
誰にでも怒鳴ります。
それでも仕事ですから割り切って働きましたし、これも教育なんだと自分に言い聞かせたりしてましたが、
怒鳴られる度に子供の頃のトラウマがどんどん蘇ってきます。
そして今は顔を見るだけでも胃が痛くなってしまうのです。
向こうは私がトラウマになってる事も知らないでしょうし父なりに気を使っている所もきっとあるのでしょうが
どうしても過去を思いだしてストレスが溜まってしまいます。
何かこの過去のトラウマを無くして
いい関係で働ける方法はないでしょうか??
アドバイスよろしくお願いします。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧