夢
①夢見ますか?
②見る方だけお願いします。
③どんな夢が多いですか?
私は、幼少期から支離滅裂な夢を毎晩見ます。
内面は恐怖系が多い上にストーリーとして、一貫性が全くないです。非日常なストーリーばかりです。
恐怖系は、溺れる(沈められる)ゾンビや幽霊、殺人犯に追いかけられるリンチに合う、強姦される。など。
よく恐怖で起きたり、自分の叫び声で目が覚めたり。疲れます。
皆さんは、どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎晩ではないですが見ます。
大体は突飛な内容のお気楽な夢が多いですが、母が亡くなってから、年に1回は母が出てくる夢を見ます。微妙に内容は違いますが、最後は必ず実家の勝手口から母が出ていってしまい、目が覚めてから涙が止まらなくなります。
夢って不思議ですね😢
学校が舞台だと絶対に恐い夢です;;
校長先生に追いかけられたりとか!
最近は犬がよく出てきます。
私がリードを持って散歩してて、いつもかなりの勢いで引っ張られるんです。
犬に引っ張られる夢は『周りに置いてかれているんじゃないか、もしくは足手まといになっているんじゃないか』という不安の現れらしくて、今、学校生活が苦しくて逃げたい気持ちがあるのかも…と思うと『そんな…夢に現れるくらいなんか』となんだか悲しくなります。
ここしか行かない!!と決めた程、大好きで憧れだった学校なのでいろいろと現実のショックが痛くて。
でも明日も検定で学校行くんですが、頑張って行きたいです。(なんか主張しててごめんなさい;;)
最近成人式で同級生に会ったせいか、毎晩いろんな同級生が出てきます😲
内容は楽しい系やせつない系です😏
熱があったり、具合が悪い時に必ず見る夢は、エレベーターに乗ってて、最上階に「チン」と着いた瞬間にすっごい勢いで(浮く位)落下する夢です。すっごくリアルでかなり怖いです😨
絶叫マシンとかは大好きなんですけどね…
私は嫌な夢を多く見ます。大っ嫌いなムシが出てきたり、追いかけられる(逃げないと殺される)夢、敵と戦って勝てない夢、目の前で家族に自殺される夢…。他の夢はガマンできますが、最後のだけは無理です😢リアルだから本当に怖いです⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
お礼が遅くなり皆さん、ごめんなさい。羨ましい夢や大切なご家族が亡くなってからの夢。実生活と関連している夢。恐怖系の夢。それぞれですね。私は気になって友人にも聞きましたが、あまり夢を見ない、起きたら忘れている。という返答ばかりで、夢について気になったのでスレをたてました。辛い内容なのにレスを下さった皆さん本当にありがとうございました。幸せな夢の皆さんは今後もお幸せに。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者からの略奪愛って楽しいですよね。 何十年間の結婚生活よりも、君…47レス 817HIT 匿名さん
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…21レス 500HIT 匿名さん
-
50歳で夫と子供2人います。中小企業で仕事をしてます。金曜日に飲み会が…6レス 189HIT 匿名さん
-
0回答 これって普通ですか? 先日、彼(30)と彼の実家へ行きました。…7レス 205HIT 匿名さん
-
論理的じゃない人と話すと、イライラします。例えば、テストの点数が悪いと…14レス 225HIT 匿名さん
-
この場に相談をしていいのか不安なのですが… 言葉?文面?の意味が…10レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧