回答7 + お礼8 HIT数 1002 あ+ あ-

2007/01/22 09:27(更新日時)

①夢見ますか?
②見る方だけお願いします。
③どんな夢が多いですか?

私は、幼少期から支離滅裂な夢を毎晩見ます。
内面は恐怖系が多い上にストーリーとして、一貫性が全くないです。非日常なストーリーばかりです。

恐怖系は、溺れる(沈められる)ゾンビや幽霊、殺人犯に追いかけられるリンチに合う、強姦される。など。

よく恐怖で起きたり、自分の叫び声で目が覚めたり。疲れます。

皆さんは、どうですか?

タグ

No.240318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は最近見るのは好きな相手の夢です。一貫性のあるストーリーになってる夢です

No.2

毎晩ではないですが見ます。
大体は突飛な内容のお気楽な夢が多いですが、母が亡くなってから、年に1回は母が出てくる夢を見ます。微妙に内容は違いますが、最後は必ず実家の勝手口から母が出ていってしまい、目が覚めてから涙が止まらなくなります。
夢って不思議ですね😢

No.3

学校が舞台だと絶対に恐い夢です;;
校長先生に追いかけられたりとか!

最近は犬がよく出てきます。
私がリードを持って散歩してて、いつもかなりの勢いで引っ張られるんです。
犬に引っ張られる夢は『周りに置いてかれているんじゃないか、もしくは足手まといになっているんじゃないか』という不安の現れらしくて、今、学校生活が苦しくて逃げたい気持ちがあるのかも…と思うと『そんな…夢に現れるくらいなんか』となんだか悲しくなります。
ここしか行かない!!と決めた程、大好きで憧れだった学校なのでいろいろと現実のショックが痛くて。

でも明日も検定で学校行くんですが、頑張って行きたいです。(なんか主張しててごめんなさい;;)

No.4

三年前に飼っていた犬が死んでから一か月に一回ゎその犬の夢をみます💦お母さんとかゎ見ないらしいんですが。私ゎかなり頻繁にみます。朝おきるたびにせつなくなります😢
なんでですかね…

No.5

最近成人式で同級生に会ったせいか、毎晩いろんな同級生が出てきます😲
内容は楽しい系やせつない系です😏

熱があったり、具合が悪い時に必ず見る夢は、エレベーターに乗ってて、最上階に「チン」と着いた瞬間にすっごい勢いで(浮く位)落下する夢です。すっごくリアルでかなり怖いです😨
絶叫マシンとかは大好きなんですけどね…

No.6

私は嫌な夢を多く見ます。大っ嫌いなムシが出てきたり、追いかけられる(逃げないと殺される)夢、敵と戦って勝てない夢、目の前で家族に自殺される夢…。他の夢はガマンできますが、最後のだけは無理です😢リアルだから本当に怖いです⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵

No.7

こんばんは。私はここ何日か続けて夢を見てます。内容は男性にモテモテ💕とかお嬢様のように扱われるとか…嬉しいけどそんなに飢えているのかと悲しくなります😭離婚の危機を感じてるからかな?

No.8

>> 1 僕は最近見るのは好きな相手の夢です。一貫性のあるストーリーになってる夢です 羨ましいです。私の場合は好きな人がいる時は、好きな相手に酷い目にあうパターンです。1さん、お幸せに。

No.9

>> 2 毎晩ではないですが見ます。 大体は突飛な内容のお気楽な夢が多いですが、母が亡くなってから、年に1回は母が出てくる夢を見ます。微妙に内容は違い… お母さんの夢、切ないですね。思い出させてしまい、ごめんなさい。

No.10

>> 3 学校が舞台だと絶対に恐い夢です;; 校長先生に追いかけられたりとか! 最近は犬がよく出てきます。 私がリードを持って散歩してて、いつもかな… 夢は意味があるって聞いた事がありますが、3さんは夢に対して自己分析が出来るので、羨ましいです。検定いかがでしたか?大切な時にレス頂いて、ありがとうございました。

No.11

>> 4 三年前に飼っていた犬が死んでから一か月に一回ゎその犬の夢をみます💦お母さんとかゎ見ないらしいんですが。私ゎかなり頻繁にみます。朝おきるたびに… 2さんと同じく亡くなった家族の夢は本当に切ないですね。辛い夢をお話してもらい、ごめんなさい。

No.12

>> 5 最近成人式で同級生に会ったせいか、毎晩いろんな同級生が出てきます😲 内容は楽しい系やせつない系です😏 熱があったり、具合が悪い時に必ず見る… エレベーター系も頻繁にあります。追いかけられて逃げて入ったエレベーターのドアが閉まらない、運良く閉まったら、最上階まで行って急降下。私も絶叫系の乗り物は好きですが、夢の中では生命に関わる状況の中では恐怖だけです。

No.13

>> 6 私は嫌な夢を多く見ます。大っ嫌いなムシが出てきたり、追いかけられる(逃げないと殺される)夢、敵と戦って勝てない夢、目の前で家族に自殺される夢… 6さん私と同じですね。その通りで夢の中はリアルで非常に怖いです。

No.14

>> 7 こんばんは。私はここ何日か続けて夢を見てます。内容は男性にモテモテ💕とかお嬢様のように扱われるとか…嬉しいけどそんなに飢えているのかと悲しく… 7さん、羨ましい限りです。私はそういう夢は一度も見たことがないです。

No.15

お礼が遅くなり皆さん、ごめんなさい。羨ましい夢や大切なご家族が亡くなってからの夢。実生活と関連している夢。恐怖系の夢。それぞれですね。私は気になって友人にも聞きましたが、あまり夢を見ない、起きたら忘れている。という返答ばかりで、夢について気になったのでスレをたてました。辛い内容なのにレスを下さった皆さん本当にありがとうございました。幸せな夢の皆さんは今後もお幸せに。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧