もう死にたい。

回答10 + お礼10 HIT数 1670 あ+ あ-

2007/01/22 20:27(更新日時)

私は中学の頃、登校拒否でした。
なので高校に入ってもうまくやっていけないと思っていました。
でも美術の先生に惚れてしまって、
そのおかげで毎日が楽しくって、笑顔も多くなって、友達もたくさんできました。
恋ってすごいですね(^^)
でも先生には妻子がいました。
中学の頃よりも全然得ているものは多いのに、先生とはぜったい結ばれないと思うと、もう何もかも捨ててしまいたいという気持ちになるんです。
先生が子供の話をしたりする時、心臓がナイフで八つ裂きにされるような気分になります。
先生が私以外の生徒を特別扱いするとその生徒が仲の良い友達だったとしても憎くなってしまいます。
結ばれない相手にたいしてここまで気持ちが動いてしまう自分がもう嫌です。
先生は先生で、奥さんとの幸せな人生を歩んでいて、子供が産まれた時も先生すっごく喜んだろうな、とか考えると頭がおかしくなりそうです。
すごく苦しくて最近は衝動的に手首を切ってしまいます。
異常ですよね・・・。
私はどうしたらいいのでしょうか・・・。

タグ

No.240341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現実の人間ではないものに愛情を移す。

No.2

先生の事考えるならリストカットみたいな事やめな❗先生だってそんな事知ったらすごく悲しむよ…絶対❗先生が好きなら先生の幸せを祈るのも立派な愛だよ😊

No.3

失恋の1つや2つで、死にたいなんていう人は、誰からも好かれませんよ。

しっかりしなさい❗
片思いは辛くて当たり前でしょ❓

それでも貴方は、楽しい思いを少しは味わえたんだから、美術の先生には感謝しなくちゃ。

人生にはまだまだ色々あるよ。

いちいち死にたくなんかなってたら、やってけないよ。

誰かを好きになる前に、命の大切さ貴さをまず学ぶべきです。

自分の命を大切に出来ない人に、他人を愛せるわけありません。

No.4

こんちは。自分も昔あなたと同じような事がありました。自殺未遂ってやつです。自分の場合は眠剤を大量に飲んだり、車に火をつけたりしたんですけど、結局ダメでした・・・。今思うのは、そんな事しても意味がなかったのかなーなんて思ってます。ていうか後に残ったのは記憶障害だけでした。だから、あなたにもこんなんなってほしくないので書かせていただきました。とりあえず月並みですけど、頑張って!!としか言えないですけど、この先きっといい事あると信じて下さい。(*^ー^)ノあなたのこの先の未来が明るくなりますよーに・・・んじゃo(^▽^)o

No.5

死のうだなんて考えないで!
これから、もっと素敵な出会いが貴方を待っているよ😃

好きな人に妻子がいたことはショックかも知れない。でも、貴方が先生を好きになった事は素敵な事だよ😃
これからは先生が幸せでいてくれる事を祈ろうよ。好きな人が幸せでいてくれる事って嬉しいヨ。

絶望しないで、前を見て😃

No.6

死ぬ前に、俺と一度話してみようよ。
誰でも恋愛したことあるなら、一度ゎ感じた事のある絶望だと思うよ。

No.7

>> 1 現実の人間ではないものに愛情を移す。 ソレは何ですか?アニメとかでしょうか。先生いじょうに私にとって魅力的な人がいればいいんですが・・

No.8

>> 2 先生の事考えるならリストカットみたいな事やめな❗先生だってそんな事知ったらすごく悲しむよ…絶対❗先生が好きなら先生の幸せを祈るのも立派な愛だ… 2さん。ありがとうございます。リスカは私もやめたいんですが感情が操作できなくなってつい切ってしまうんです。そうしないと落ち着けなくて・・・。
そうですね。ふつうに先生の幸せを願えるようになる日が来ると良いなと私も思います!

No.9

>> 3 失恋の1つや2つで、死にたいなんていう人は、誰からも好かれませんよ。 しっかりしなさい❗ 片思いは辛くて当たり前でしょ❓ それでも貴方は… ごめなんなさい。
そうだよね・・。これは単なる失恋だと思うべきですよね。
どん底の暗闇からはいだせたのは、先生のおかげだったから・・失恋なんて言葉で先生を諦めきれないくらい好きになってしまってたみたいです。
弱い自分が情けないです。

No.10

>> 4 こんちは。自分も昔あなたと同じような事がありました。自殺未遂ってやつです。自分の場合は眠剤を大量に飲んだり、車に火をつけたりしたんですけど、… コンニチハ(^^)
よしやんさんも自殺未遂したですか・・。
意味はないとはわかってますがどうしてもこの悲しさとか憎しみとか醜さに耐えきれなくて断ち切りたくて…死を考えてしまうんですよね…。
よしやんさん記憶障害…大丈夫ですか?私もよしやんさんの明るい未来を願います!

No.11

>> 5 死のうだなんて考えないで! これから、もっと素敵な出会いが貴方を待っているよ😃 好きな人に妻子がいたことはショックかも知れない。でも、貴方… ありがとうございます。
素敵な出会い…あると良いなぁ。あるなら早く出会いだいです(^^)
もう先生は大好きだけど苦しくて。
こんなに恋が苦しいものなんて知りませんでした。
あ…でも私が異常に苦しみすぎなのでしょうか?周りの子は失恋は日常茶飯事みたいでしたし…。
暗いですね…私(^^)

出来る限り前向きに行くように努力してみようと思います。

No.12

>> 6 死ぬ前に、俺と一度話してみようよ。 誰でも恋愛したことあるなら、一度ゎ感じた事のある絶望だと思うよ。 誰にでもこういう事はありますよね…(>_<)
ありがとうございます。

No.13

主さん私も同じです
私ゎ先生ぢゃなく先輩だけどね👍
中学登校拒否してたし高校ゎずっと皆勤もう直ぐ卒業を控えてる高3だよ
先輩にゎ彼女いた。リスカとかしたよ。
でもね。いいことゎないよ‼先輩にみつかって怒られた
リスカするやついやぁ
言われた
リスカなかなかやめれないよ‼今ゎ先輩との恋わ叶わず…大切な彼氏がいる。やっと止めれた今の彼氏で。止めるのに約3年かかった。
止めなきゃ後悔するよ‼

これを見て主さんがどう思うかゎかってうぜぇならほかっとき😊でも本当のことだからね

No.14

スレ主様の前向きな意見が聞けて、本当に嬉しく思います。
けして主様がそぉだと言う事でなく、自分に置き換えた時を考えると。
手に入りにくい人ゃ物ほど‥凄く欲しくなったりしますよね?手に入りにくいから‥必要以上に求めてしまう。
この次に出会う誰かと恋に落ちた時、今好きな人が強く残ってしまぅのなら、「本物の恋だった」と気付く事でしょう。今回の恋、貴方にとって大きな影響と人を大切に思う気持ちを与えてくれたのでゎなぃでしょうか。

No.15

>> 13 主さん私も同じです 私ゎ先生ぢゃなく先輩だけどね👍 中学登校拒否してたし高校ゎずっと皆勤もう直ぐ卒業を控えてる高3だよ 先輩にゎ彼女いた。リ… 13さん幸せになれたんですね💓良かったです…。
3年もかかったんですね。
私も先生にみつかったら心配されるというか嫌われるかも…。
夏はバレちゃうかも…。はぁ。
私も意味がないとはわかってますのでだいじょーぶ。です!
がんばってリスカだけはやめたいです…………

No.16

リスカは、やめてね💦親が綺麗に生んでくれた体に自ら傷をつけてはいけないよ!
私には子供が2人います。自分の子が自分の身体を傷つけていると知ったら、かなりショックです😢親は子供が怪我をしないよう大事に育ててきているんです。
だから、主さん。どれだけ苦しい事があっても自分の身体を傷つけないで!お願い。

苦しい時は誰かに相談したり、自分の気持ちをノートに書いたりして気持ちを落ち着かせて😃

No.17

>> 14 スレ主様の前向きな意見が聞けて、本当に嬉しく思います。 けして主様がそぉだと言う事でなく、自分に置き換えた時を考えると。 手に入りにくい人ゃ… そうですね…。
先生にはすごく感謝しています(T∀T)
もしかしたら私は先生に依存していたから今の幸せな生活を手に入れていて、先生が永遠にじぶんの側にはいない事に気付いて怖くなったのかも知れません😢
すごくワガママですね私。
コレからは先生とは距離をおいて先生がいない生活をイメージしてみようと思います。
新しい発見をしました。
ありがとうございました💓

No.18

私も同じような経験あります。私は中学の時男子にいじめられて男嫌いだったんですが先生のおかげで治りました。私も美術の先生でした。またいい人に会えると思いましょう!出会いもあれば別れもあると思います。
先生がリスカしてるの知ったら悲しむと思います。

No.19

>> 16 リスカは、やめてね💦親が綺麗に生んでくれた体に自ら傷をつけてはいけないよ! 私には子供が2人います。自分の子が自分の身体を傷つけていると知っ… いえ。うちの親は悲しまないと思いますょ😠
だって小さい頃その綺麗な体に痣をつくった人ですから。

誰かに相談できる事でもないからここに投稿しています😢
私が先生を好きな事はだれにも言った事ありません💦
ただ甘えすぎて数名にはバレてそうですが………。

No.20

>> 18 私も同じような経験あります。私は中学の時男子にいじめられて男嫌いだったんですが先生のおかげで治りました。私も美術の先生でした。またいい人に会… そうなんですか。良い先生ですね。
はい…。はやく好い人に会いたいなぁ。
いまは先生を避けています…。
切ない…。
今先生を忘れるために学校以外の場所に居たくてバイトをはじめました。
はやくリスカもやめられるようがんばります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧