兄が嫌いです。つまらないし空気が読めないし能力が低いくせにプライドは高いし、ため…

回答2 + お礼0 HIT数 1207 あ+ あ-

2016/11/27 09:23(更新日時)

兄が嫌いです。つまらないし空気が読めないし能力が低いくせにプライドは高いし、ため息や舌打ちが多いし話を聞かないし。
同じ空間にいるだけで不快です。とはいえ、僕はもう数年で家を出る予定ですし、もう相性の問題だと思うので極力接しないようにして我慢しています。

今現在はどうにかなっているのですが、将来の付き合いが面倒です。親戚が集まる時には嫌でも顔を合わせることになるでしょうし。仮に子供が出来ても会わせたくありません。

似たような境遇の方はどうされていますか?

No.2403702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は6つ上の兄と十数年会っていません。

中学の頃から荒れ出して、よく哲学的な意地悪な質問をされては答えに難癖を付けられて殴られました。当時私は小学校低学年です。

おかげで自分より大きい男の人が苦手でアラサーになるまでずいぶん苦労しました。

地理的に500kg離れた地域に住んでますし、実質離婚した父と共にいるみたいなので法事以外では一生会わないと思いますし、兄が来る法事は母に断って休んだりしてます。

No.2

主さんと同じ状況かな。でも1年に1回とか何かしらあったときのみなので
それに参加したらまたしばらく会わなくていいとか考えて我慢。

あとは親戚の集まりにいっても
何かしらの理由つけて早めに帰るようにしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧