某有名レンタル屋でDVDを借りました。 2枚借りて、1枚は正常に作動して観れた…
某有名レンタル屋でDVDを借りました。
2枚借りて、1枚は正常に作動して観れたのに、もう1枚は読み込みすら出来ない。
それでレンタル屋に電話したら、そのDVDは1枚しかない(結構有名な映画のDVDだったので、多分今店舗にある在庫が、という意味かと。空のパッケージは少なくとも2枚あったし)から、どうしても観たいなら研磨したりしますけど。他ので良ければカウンターで言ってくれたら交換します、と言われました。
どうしても観たいならって…観たかったらお金払って借りてるんだけど、と思ってしまいました。
結果それが観られなかったら他のに交換は当たり前じゃないか?と。
皆さんはそんな接客ってどう思いますか?
これでもやもやした私はクレーマー予備軍でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
どう、対応されますか?
私が店員ならまず謝ります。
レンタル屋なのでたまに観れないDVDが混じってしまうのは仕方ないことだと思いますが、それはあくまで客側の配慮ですから、店側からしたらこちらの不手際でお客様に不快な思いをさせたわけだし、わざわざ再度足を運ばせるわけですから。
そして在庫を他店から取り寄せるなどして(サービスとしてそのようなことは可能と店内に書かれてます)お客様が来るまでに交換出来るように準備します。
仮に一点ものだった場合、どうしても観たいならなどは付けずに、研磨して観られるように努力してみます、と言います。
違う作品との交換ももちろん可能です、と付け加えて。
一言謝罪が欲しいですよね。
気持ちわかります。
私も海外ドラマのパッケージにケースと本体が別のものが入ってて店員さんに言ったら代えてくれたけど、5分も待たされたのに一言も「すみませんでした」と言われなくてモヤッとしました。
勘違いされてるようですが、あくまで私が店員なら、です。
今回、客として個人的に気になったのは、どうしても観たいなら、の言葉です。
そう言われてしまうと、何様でもない私は、観たかったらDVDを諦めて観たくもない他の作品をお金を払って観なくちゃならない気持ちになります。
貸出中で今レンタル出来るのが1枚しかないんじゃないかな?空のケースはあったのでしょう?
私も同じことがあったけど返却の時に話したら同じのを無料で貸してくれました
傷付きやすい物だし、良くあることだと思うから電話はしてません
他にも借りてるなら返却の時に話せばいいのでは?2度手間は面倒ですよね
謝罪があったかなかったなんて、両方から聴取しないと断定できないでしょ?
唯一の製品に不具合があり、田の商品と無償交換すると提示されているのに苦情言われてもね~
常識的には謝罪の一言は有ったと思いますよ
無い物を出せと理不尽に要求されても
>> 10
貸出中で今レンタル出来るのが1枚しかないんじゃないかな?空のケースはあったのでしょう?
私も同じことがあったけど返却の時に話したら同じ…
ありがとうございます。
空のパッケージはありました。
だから私も別のを取っておいてくれるかなと思ったらダメだったみたいで。
空のがあったから1枚しかないはずないですが、と食い下がったわけではないのですが…。
私が借りている時、隣のカウンターで観れなかったけど、みたいに言っているお兄さんがいて、ちらっとしか見ていないので定かではないですが、そのときの店員さんの態度が、こっちには問題ないはずだけど、みたいな態度に思えたので、今更言われてもと言われたら嫌だなと思って、一応電話してみたんですが。
いついつまでに来いとは言われていないので、次回のときに行こうかなと思います。
ありがとうございます。
きちんと文を読んで、相手の気持ちや感情を理解してから発言してもらえると助かります。
私は無いものを出せとは言っていません。
どうしても観たいなら、と言われてしまうと、観たいと思ってはいけないの?と感じると書いています。
これ以上議論してもお互い気持ちよくないと思うので、やめにしますね。
実際ありました
ただレンタル料金が80円だと
苦情出したら 本当ですか?と言われた
ちゃんと苦情出したら返却してくれるし 私はいいました レンタルする方は見なきゃわからないから 観たら画像悪く見れなかった 確認してないの?と 注意はします、
店員対応悪いとね
お金無いの?とか言ってきたりしますよ
80円も返却してくれた 店のイメージもあるからね
うちも某レンタルショップでDVD借りてバグって途中で止まってしまい、メモ用紙に再生出来ませんでしたと書いてケースに挟んで返しました。以前の店は次回借りる分サービスしてくれたんですが今の店はダメですね。
バグって再生出来ない時はメモ用紙に書いてケースに挟んで返却したら良いですよ。次に借りる人が同じ被害に遭わなくてすみますから。
きっとすみませんの一言があれば気にならない話だったと思います。
確かに対応が悪いですね。でも、他人を変えることってむずかしいです。ほぼ不可能に近いです。なので、自分はそんな人間にならないようにしようって思えばいいんだと思いますよ。
私も連続物の作品二枚借りてその内の一枚が途中飛んでしまっていて、返却日にそのことを店員に言ったらまず謝ってくれましたよ。当然ですよね。
そして一枚無料券くれました。私はどうしても観たいから正常の出してと要望したら、申し訳ございません。この作品はこれしかないもので…とまた謝罪しましたよ。
私の場合はほんの3分程度画面がおかしくなり飛んでしまっていただけでしたが、それでもすごく残念でした。
最近、謝れない人多くなってきましたよね。
顰蹙かうだけで結果、自身が不利益なだけなのに、それに気がつかない愚か者だと思います。
店員などは社員教育が徹底されてない証拠ですね。
>> 30
私も連続物の作品二枚借りてその内の一枚が途中飛んでしまっていて、返却日にそのことを店員に言ったらまず謝ってくれましたよ。当然ですよね。
そし…
ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ありません。
アルバイト店員じゃ仕方ないのかもしれないですね。
私も学生アルバイト時代から今の社会人時代までほとんど接客業ですが、ちょっとびっくりした対応でした。
私が借りたときにも、観られなかったと言っていたお客さんがいて、店員の対応が同じように謝罪もなく、え?そんなはずは、みたいに見えたので、念のため電話してみたのですが。
電話してよかったかもしれないです、今更言われても、みたいに言われてしまったかもしれないですし。
ただ、名乗りもしなかったので、証明出来ないですが…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧