B型の人と合いません💦 仕事、恋愛、友達。いうことコロコロ変わるし、いきなりキ…
B型の人と合いません💦
仕事、恋愛、友達。いうことコロコロ変わるし、いきなりキレるしびっくりします💦
恋愛や友達ならさよならしたらいいけど、仕事じゃどうしていいかわかりません。
上司なのにいうことコロコロ変わるのってどう思いますか⁉B型上司とうまく付き合っていく方法を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司も人間だから言う事もコロコロ変わる事もあるものだと思えばいいです。
それはB型でなくてもコロコロいう事変わる人はコロコロいう事変わりますよ。
どっちかというとB型よりAB型の人の方がそんな感じだと思いました。
私もB型ですが、
その方は、血液型ではなく、もともとそういう方なのでは?
仕事でも何でも、いちいちB型のせいにされる身にもなって下さいよ。
その方ひとりを見て、世界中のB型がそうだ、と思われたら心外です。
ちなみに主さんは何型なんですか?
B型は、農耕民族型Aと、狩猟型Oと違い、遊牧民族で、ゴリラがB型、中国人にB型多い。安倍首相B型ですが、決断力はやけに早かったり、周りにO型の方が多いのでは。奥さんも確かOですし。A型かO型に生まれたかったです。
私の働いている職場にもB型の方がいます。
年齢的には父娘ほど離れているけど、勤務年数は私が長いのですが、性格的に合いません。
血液型=性格とは限らないけど、マイペースで、何かお願い(指示)をしても、返事だけで、実行に移そうともしない。
以心伝心で伝わっているみたいで、相手も同じように感じてるみたいです。
仕事だからと割り切って接しています。
私はA型ですが、私はA型が苦手です。自分と似て陰湿で偽りが多くて外面が良い人が多かったので。その点、真逆な感じで私はB型の人といる方が楽なんです。
その上司の方は私もどうか分かりませんが、私の知り合いのB型の人は真っ直ぐですよ。
主さんはもしやA型では?
動物のゴリラがほぼB型らしいですね
上司をゴリラだと思えばどうでしょう?(笑)
理不尽な事を言ってても「ゴリラがウホウホなんか言ってやがるよ(笑)」くらいに思ってればどうでしょうか?
所詮、人間の知能には勝てないゴリラなんだから上手にあやせばこっちのもん。
B型だからではなく、その上司がその性格なのでは?
A型でそういう人います。
育った環境、そして自分に発想力のない人は、すぐ、人の意見を自分の様に使う
自分のない人で、だからこそ上に行けるのかも。こだわり無いから。。。
上司の意見をすぐ鵜呑みにしていいアイデアだと思う。
確かに私の母もB型で手におえないコロコロ人間であきれてますが
やると決めたものは絶対にやりとうします。弱音を吐きません。
一長一短ですね。
はっきり言ってどこに行ってもこのタイプいます。
みんな思ってっても口に出さないだけ。
自分の仕事きちっとしてると、見る人見てるから。
頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧