貯金850万近くです。中3男子小6女子がいて毎日お金のこてなばかり考えて気が狂い…
貯金850万近くです。中3男子小6女子がいて毎日お金のこてなばかり考えて気が狂いそうです。
旦那の手取り27万私は鬱があり体が毎日辛いのですが生活の為辞めるのも怖くて働くのが嫌いな私が仕方なく毎日6時間働いています。
収入のない旦那と結婚した私がバカだった…何年間も旦那とはまともに話もしていません。顔も見たくない、声も聞きたくない、姿を見たくなく避けて生活しています。全て低収入のせい...大嫌いで離婚を考えない日もないのですが、これもまた踏み出せずにいます。生きているのか死んでるのか分からない生活…旦那が死ねばいいとさえも毎日考えています。
今から子供たちにお金かかる住宅ローンもある…お金の心配ばかりで楽しいと感じることがほとんどありません。
私どうするべきでしょうか?子供たちの人生大切です。当たり前ですが。
だけど私も幸せになりたい、幸せに生きたい
新しい回答の受付は終了しました
お子さん達おいてお一人で出ていったらいかがですか?
そうすれば、ご主人の収入はお子さんのためにもっと使えますよ。
主さんが、今の自身のパート収入で自分が生活していけるのか、見ものですね。
ご自身の生活が、ご主人の収入によって初めて成り立ってることに、少しは気付けよ、とおもいますが…。
旦那さんと、もっとコミュニケーションを取るべきじゃないですかね。
親として出来る事と出来ない事ってありますよ。
たとえば、うちは、私大、短大、専門は、経済的に行かせられない、国公立でも、奨学金は必須だと親から小学生の時から言われてました。
1人で抱え込むのは辛いものだし、たとえ、子供だって、勉強を努力する事によって、助けになります。
家族それぞれが自分の役割をこなして、みんなで協力する事が大事なのではないでしょうか。
そのためには、将来の事を日頃から話し合う必要がありますし、コミュニケーションが大事です。
まずは、夫婦関係から、改善すべきだと思います。
幸せになりたいなら旦那さんに笑顔で「いつもありがとう、チュッ」ってすればいいだけ
それだけ貯金あれば進学は出来るから、お金のことより夫婦が不仲の方が子供が可哀想だとは思わんの?
鬱で正社員で働くのは大変、旦那さんが死んだら困るのは主さんなんだよ
自分の性格を、鬱だと自己判断されているのでしょう。
その性格では幸せになれないでしょう。
たぶん、金持ちと一緒になっても、同じだと思います。
私は、土日もなく一日14時間以上、深夜も働いています。
甘ったれんな!と言いたいです。
初めまして。
子どもが大好きな性格で、しかし👪家族がいないワタシからすると、主さんはうらやましいかぎりです。
手取り27万ということは、総支給は35万~三十後半ですよね?
「ありがたい」という気持ちがわかなくなった原因をみつける方が先決だと思います。
日々、出されるネガティブな念いの波動は将来の身体と、子どもさんの将来に対して寸分違わず波及していきますから、注意してください。
このまま我慢して生きてゆくより、一回リセットしたらどうでしょうか?
ご自身だけで旦那さんより稼げるようになってから、離婚したらいかがですか?
それが出来ないのだったら、愚痴や不平不満は考えないことです。
頑張ってください。
感謝の気持ちないのなら、貴方が一人出ていったら如何ですか。自由に生きたらいい。
羨ましい旦那さん。私が欲しい。
子供がいれば金かかるしさ。貯金なんて出来ませんよ。家があるだけいいじゃん。貴方が不幸せなら幸せになるために、家出をお勧めします。
高校や大学になってからの話…
塾や習い事は、自分のアルバイト代で払って自費で通いなさい!と教育してください。
海外の国々では、裕福な家庭でも、自費で勉強させる家庭がたくさんあります。
日本は甘やかせ過ぎるのです。
私の育った家庭や親戚たちは、みな裕福だと思いますが、スパルタ教育を信条とする我がオヤジは、
塾など甘い!勉強は自分で習得するものだ!
と自学自習をたたき込まれました。私も読書や調べたりしてノートにまとめるのが元々大好きな性格だったから勉強は苦ではなかった。
オヤジの教育方針と読書が好きな性格のおかげか?ガリ勉しなくてもクラスでは上位のほうでした。
何を伝えたいかと申しますと、塾や習い事代が月に何万円とかかるから家計が圧迫するのであれば、根本的な視点に立ち戻って考えなおすべきだと思います。
何でも与えてあげて、塾に通わせてあげたら=イコール即、勉強ができるようになるのではないと思う…
私は母親からは、茶碗洗いやゴミ捨て、洗濯、掃除整理整頓、布団のあげおろし、干すことでさえ、全部自分一人でやれるように仕込まれました。
理由は、人間はいつ病気で死ぬかわからない、パパやママたちもいつ突然死ぬかわからいなから、そのときに1人になっても困らないように、何から何まで自分1人で出来るように!と幼少のころからやらされて育ちました。
お小遣いの金額もケチケチでしたらよ。うちの両親は。
だから、百円玉一枚の重み、千円がいかに高額で貴重なお札か?!など、今でも考えながらお金は触っています。
★子どもさんには、自学自習の教育方針で家計を浮かせ、さらに将来独立して立派な社会生活をあゆめるよう、ポジティブな気持ちで、本当の大きな愛で向かって欲しいです。
★旦那さんにはアリガトウ♪と毎朝と深夜に心の中でつぶやいてあげてください。
そしたら、大事な子どもさんや旦那さんの運勢は、今よりも何倍にも強くなるあはずです。
★何より主さんの気持ちが地獄的な感覚から、天国的な気持ちに変わらなければ、今一生懸命に頑張っていることがうかばれません!
🌟主さんがんばれ!
☀太陽のような存在のお母さんになられますように⤴
2016 11 30 07:45
誠
一括のお礼で大変申し訳ありません。
何か起きると一括で支払うお金がないことが怖くて、そして離婚となった時やっぱり先立つものはお金だと思うからこそ頑張って貯めました。まだまだ満足のいく額では全くありません。新たにスレ立てさせてもらっていますので、またそちらにもレス頂けたら幸いです。
皆様ありがとうございます。感謝しています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 725HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 366HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 390HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧