閲覧ありがとうございます。 私は高校生のときに初めて彼氏ができました。その…

回答4 + お礼4 HIT数 504 あ+ あ-

2016/12/02 01:13(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私は高校生のときに初めて彼氏ができました。その彼とは5年続いたのですが、一年前に別れました。
原因は些細な喧嘩から始まり、将来の就職先の違いにより先が見えない、このまま付き合ってもムダという理由です。
私は考え直して欲しいと何度も話したのですが、彼の気持ちは変わらずでした。

別れてからも頻繁にLINEはします。友達としてのたわいもない会話です。ただ、彼は私の胸のことを貧乳、ぺちゃぱいとたまにいじってきます。付き合ってたときには、よくこのような言い合いをしてお互いからかって遊んだりしてました。このノリって別れてからもするんだ〜って、いやではないのですが不思議に思います。また、お互い異性関係のことについては絶対に触れません。

もう別れて一年も経つのに、この人以上の男性がこの先現れるのかな〜とかよく考えます。彼と別れて、男の人と二人で遊んだこともありますが、どこか彼と比べてしまいます。言いたいこと言えて、素でいられる、ほっとけない、愛しい、嫌なところもたくさんあるけど、結局好きの気持ちが勝ってしまうような本当に心から大好きな彼でした。

4月からお互い就職し、なかなか長い休みもらえることはないと思ったので、2月に会おうと話すと、すんなりOKもらいました。彼とは別の大学に通っており、2人とも一人暮らしです。
そこで質問なのですがこのときに私の気持ちを伝えてもいいと思いますか?それとも良い思い出として最後に彼と会い、きれいな形で終わる方がいいのでしょうか?

私の気持ちとしては、付き合えるなら付き合いたい。彼のことが大好きで大切に思っているから。でも、ムリならムリで、やっぱりそうか〜というような気持ちです。直球ストレートのだいすきです!っていう好きとはなんか違うくて、言葉にするのは難しいのですが、ふわ〜っと好きみたいな感じです。

16/11/29 01:21 追記
この気持ちは、好きという感情なのでしょうか?自分でもなんだか分かりません。付き合いたての、だいすき!の気持ちとは少し違うような、、、

No.2404506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>この人以上の男性がこの先現れるのかな〜とか

それはあなただけが決められることなので、つまりは彼が今世界で一番大切な人ってことなんじゃないでしょうか。

好きっていうより、愛なんじゃないですか?

そんなに想っているのなら、伝えないと後悔しちゃいそう。

No.2

学生の恋愛と大人になってからの恋愛 は多少違うし

多少喧嘩とか 互いにの考え方が違うなら 彼氏が合わないと思ったんじゃない?

No.3

伝えよう

No.4

>> 1 >この人以上の男性がこの先現れるのかな〜とか それはあなただけが決められることなので、つまりは彼が今世界で一番大切な人ってことなんじゃ… レスありがとうございます。
彼は私の中で世界で一番大切なんでしょうか、私も自分のことなのにイマイチ自分の気持ちが分かりません。
大切で、ほっとけないし、好きか嫌いかで聞かれると好きですが、だいすきで愛してるのかと問われると、即答できない自分がいます。付き合いたての、大好きオーラ全開というのとは違う気がします。

でも、この分からないという気持ちを素直にぶつけてみようと思います。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 学生の恋愛と大人になってからの恋愛 は多少違うし 多少喧嘩とか 互いにの考え方が違うなら 彼氏が合わないと思ったんじゃない? 潮時だったってことですかね。
それなら彼にとって、ケンカのタイミングがすごいバッチリだったんですね。
彼には幸せになってもらいたいと心から思いますし、一度会ってきちんと話そうと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 伝えよう 伝えることに決めました。
素直に分かんないということも、全部隠さずありのままを話してきます。
ありがとうございます。

No.7

主さんはもちろん
今は1番好きなんだと思うよ。
でも今なんだよ。
それは復縁を願い諦めてないから。

自分にケジメをつけるなら
想いは伝えた方が良いと思うが
久しぶりに会うのだろう?
状況とタイミングによっては
何回か会って付き合ってた時より
少し変わったというか
余裕のある主さんを
見せてからがより良い気がする。

ただもし振られたら
友達としても疎遠にしていくなど
自分でホントにケジメを
付けない限り
中々他に目を向けられないだろう。

相手の感情もあるのだから
ダメなものはダメなんだよ。
ダメなんだと考えられないから
期待してしまうんだと思うよ。

友達として付き合うなら
未練は捨てる事だ。
できないなら自分で
会わない連絡取らない
期待しない状況を作る事だと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
本心を見透かされているような回答でとても驚きました。
復縁を望んでる、諦めきれていない自分がいます。

友達として付き合うなら未練は捨てる
できないなら連絡を絶つ
くらいのことしないと前に進めませんよね
本当にその通りなんです。
ありがとうございます、2月に一度話してきます。
そして、ふられたら、私は自分に弱いので友達として付き合うのはムリだと思います。心のどこかでいつかと期待してしまうと思います。もう会わない、連絡とらない状況を作りたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧