閲覧ありがとうございます。 私は高校生のときに初めて彼氏ができました。その…
閲覧ありがとうございます。
私は高校生のときに初めて彼氏ができました。その彼とは5年続いたのですが、一年前に別れました。
原因は些細な喧嘩から始まり、将来の就職先の違いにより先が見えない、このまま付き合ってもムダという理由です。
私は考え直して欲しいと何度も話したのですが、彼の気持ちは変わらずでした。
別れてからも頻繁にLINEはします。友達としてのたわいもない会話です。ただ、彼は私の胸のことを貧乳、ぺちゃぱいとたまにいじってきます。付き合ってたときには、よくこのような言い合いをしてお互いからかって遊んだりしてました。このノリって別れてからもするんだ〜って、いやではないのですが不思議に思います。また、お互い異性関係のことについては絶対に触れません。
もう別れて一年も経つのに、この人以上の男性がこの先現れるのかな〜とかよく考えます。彼と別れて、男の人と二人で遊んだこともありますが、どこか彼と比べてしまいます。言いたいこと言えて、素でいられる、ほっとけない、愛しい、嫌なところもたくさんあるけど、結局好きの気持ちが勝ってしまうような本当に心から大好きな彼でした。
4月からお互い就職し、なかなか長い休みもらえることはないと思ったので、2月に会おうと話すと、すんなりOKもらいました。彼とは別の大学に通っており、2人とも一人暮らしです。
そこで質問なのですがこのときに私の気持ちを伝えてもいいと思いますか?それとも良い思い出として最後に彼と会い、きれいな形で終わる方がいいのでしょうか?
私の気持ちとしては、付き合えるなら付き合いたい。彼のことが大好きで大切に思っているから。でも、ムリならムリで、やっぱりそうか〜というような気持ちです。直球ストレートのだいすきです!っていう好きとはなんか違うくて、言葉にするのは難しいのですが、ふわ〜っと好きみたいな感じです。
16/11/29 01:21 追記
この気持ちは、好きという感情なのでしょうか?自分でもなんだか分かりません。付き合いたての、だいすき!の気持ちとは少し違うような、、、
新しい回答の受付は終了しました
>この人以上の男性がこの先現れるのかな〜とか
それはあなただけが決められることなので、つまりは彼が今世界で一番大切な人ってことなんじゃないでしょうか。
好きっていうより、愛なんじゃないですか?
そんなに想っているのなら、伝えないと後悔しちゃいそう。
主さんはもちろん
今は1番好きなんだと思うよ。
でも今なんだよ。
それは復縁を願い諦めてないから。
自分にケジメをつけるなら
想いは伝えた方が良いと思うが
久しぶりに会うのだろう?
状況とタイミングによっては
何回か会って付き合ってた時より
少し変わったというか
余裕のある主さんを
見せてからがより良い気がする。
ただもし振られたら
友達としても疎遠にしていくなど
自分でホントにケジメを
付けない限り
中々他に目を向けられないだろう。
相手の感情もあるのだから
ダメなものはダメなんだよ。
ダメなんだと考えられないから
期待してしまうんだと思うよ。
友達として付き合うなら
未練は捨てる事だ。
できないなら自分で
会わない連絡取らない
期待しない状況を作る事だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧