付き合って2年の彼が抱いてくれなくなりました。飽きたと言われればそれまでですが……

回答5 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2016/11/30 10:38(更新日時)

付き合って2年の彼が抱いてくれなくなりました。飽きたと言われればそれまでですが…
付き合い始めて1年間ぐらいは、毎日複数回求められて、断ったら極端に機嫌が悪くなったり、そのせいで私の方が精神的に傷つけられたりすることが多かったので、無理して受け入れていました。しかしいつも深い愛情を感じられるセックスで、体力と睡眠時間が削られる以外はとても幸福感を感じられるものでした。
彼に相談したこともありましたが、これが自分の愛情表現なんだ、一生愛すると言われ、私も覚悟を決めて自分に言い聞かせる続けるうちに、毎日求められることも辛いと思わなくなりました。むしろ、彼とのセックスがない生活が考えられないほどになりました。
それからまた半年以上は同じペースで求められて来たのですが、ここ最近はほとんど求められません。私の方から仕掛けても寝てしまったり...
彼の生活や交友関係などから浮気はまずないだろうし、セックス以外の普段の行動や言動から愛情を感じられますが、抱いてくれないことだけがどうしても不満なのです。
うまく言えないのですが、セックスフルであんなに私のことを苦しめたのに、今度はセックスレスで苦しめる気か!話が違うじゃないか!という気持ちです…
彼とは結婚を前提に付き合っているし別れる気は全くないのですが、このようなことで彼を責めてもいいものか悩んでいます。それで彼が乗り気でないのに抱かれても惨めなだけです。わたしがわがままなのでしょうか?わたしが我慢すればいいだけのことなのでしょうか?

No.2404842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

押し倒しましょう。あなたがだけば?

No.2

責めるのは絶対ダメ。
男の心(やる気)と体は”責めたら勃つ”には出来てない。
むしろ責められたら”萎える”ように出来てる。体も萎えるし心も萎えるの。

その事はあなたが30代40代になっても変わらないからそれだけは絶対忘れないで覚えておいた方がいい。責めたら”萎える”し”やる気”もなくす。貴方を好きという貴方自身の価値を自分で下げるだけになるで。男は尊厳の生き物って言われるくらいそこは重要。

例えばだけど日常でトイレの便座を下ろさないとか、あけた扉をちゃんと閉めないって事で相手を責めても、それでも萎えるし好き度も下がるで…
それくらい”責めない事”は重要。
なので”責めないでうまくおだて上手くさせる”方法や言い方を常に探すようにクセつけといた方がいいで。
特殊なM男君だけはまあ…別だったりするけどね…

率直な感想だけど…あなたの彼の年齢判んないけど多分あなたと近い年齢として考えたとして、割と早めに慣れと飽きがきていて、それと同時に”セックスは疲れる”という認識も加わってるんだと思うよ。
なので刺激や変化を持ち込んで、そして今あるセックスへの認識を変えるような”セックスは疲れないし快適だ”とか”それが有る方がいい”という認識になるようにすればいいんじゃないかって思う。ワンパターン化して面白みもなくなってるんでは…っていうのも思う。

刺激や変化ってのは主さんくらいの年齢だと例えば普段の服装変えるとかコスプレするとか、ホニャホニャプレイとか。変化や新たな刺激を与える事。
その変化や刺激を持ち込む時は”私がやりたい事”とか”私がいいと思える事”といった感じに「私視点、私中心」に考えるのではなくて「彼の好み」で「彼のしたい事」「彼の希望」といった感じに「彼中心」に考える方がいいで。
じゃないと”空振り”するだけだったりするので。
大抵相手のやる気を起こさせるのを失敗してる人は「相手視点」じゃなくて「自分視点」で「これすればいいはず!」とか自分が思った事をしているだけで、だから空振りしてたりするから。

少しでも改善されればいいね。

No.3

わがままなのは彼の言動ですよね

これが自分の愛情表現で一生愛するとまで言っておいて、

今更勝手な振る舞いだと感じますよ

他にもついていけない面があったりはされませんか

No.4

単純に 飽きたんじゃね?いつでも抱けて ヤりたいときに ヤれる
ヤりまくってりゃ 男なんざそんなもん
勿論 主は悪くない
彼を責めない ほっとく 主は主で sex意外で まぁ 趣味とか 夢中になれるもん見つける 無理しない程度に
別れる気ないなら ほっとくしかねーよ
男は ずっと同じ女に MAXの性欲は続かねーの
仕方ないこと
ワガママだけどな
責められたりしたら 益々萎える

No.5

彼の年齢も近いのだとおもいますが、そのくらいの時は毎日できるんですよ、しかし1年くらいで飽きるってことも確かです。逆に女の方がsex大好きに体がなってきていいるんですね。いわば彼に開発されたってことなんですよ。これからは少しずつ攻めていきましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧