主婦なのに家にいるのが苦痛です。専業ではありませんが仕事の休みの日は家の事したい…
主婦なのに家にいるのが苦痛です。専業ではありませんが仕事の休みの日は家の事したいのに家にいると落ち着きません。専業で子どもが小さい時は家事して子どものおやつ作ったり、好きな本読んだりと本当に家でのんびりするのが好きでした。今は朝ごはん作って主人と子どもが出掛けたら掃除に洗濯とやることあります。まず取りかかれません。早く家を出たくてソワソワします。取り敢えず、夕飯の買い物ついでに出掛けます。だいたい車で遠くまで行きます。かなり遠くまで行って午後2時過ぎとかに帰ってきます。夕飯の買い物だけにガソリンの無駄遣いして自己嫌悪になります。
仕事の日は早く帰って夕飯を作らないといけないのに買い物に寄ったスーパーでいつ帰ろうか悩んでいます。
何故こんな気持ちになってしまったのか自分でも分かりません。
家にいると全く落ち着かないんです。
こんな事って私だけですか?
No.2405010 2016/11/30 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうしてでしょうね・・前はそんなこともなかったのに。なんとなくお子さんと向き合うのが成長過程でしんどいとかいろいろ環境が変わったようなことが理由でしょうか。それか疲れて帰って家事をするのが億劫だということからの現実逃避なのかもしれません。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧