私、友達の選択間違えたかも知れません。小学校の頃は、1人の友達とケンカはしてまし…

回答4 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2016/12/05 11:23(更新日時)

私、友達の選択間違えたかも知れません。小学校の頃は、1人の友達とケンカはしてましたけど、和気あいあいとしていました。でも、今になっては友達同士の間で口げんかなどが増え、私自身はストレスが、増えました。1度、本音で話し合おうとしました。それなのに1人の友達は、何も言いません。自分には裏がないとか言って。。でもその子は、家では人の悪口をグチグチグチグチいってる子なんです。それを指摘しても知らないふりを続けます。そういう態度も最近ではイライラしてきます。など、ここには書ききれないほどの量のストレスが、私にはたまっています。どうしたらいいでしょうか?もう、私にはわかりません。

No.2406354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初は仲が良かったとしても年月が絶ち環境が変わることで変わることも
あるから、現在衝突が絶えずストレスしか感じない相手なら縁を切るか
少しお互いに距離を置いたほうが良いかもしれませんね。

No.2

家でグチグチ言ってるけど、普段は仲良く出来てるならそれはそれでいいんじゃないかなと思いますよ?主さんも何でもかんでも素直に言えばいいってもんでもないですからね。

No.3

友人に関しては人間ってどんどん変わりますし、この子合わないなって感じてきたら違う出会いを探すのが自分にとってもいいと思います

No.4

貴方が最初に述べている通りで

きっと今の友達とは相性が悪いのだと思います。

他の人と仲良くした方が

楽しい生活を過ごせるんじゃないかなー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧