特に40代男性の方にご意見をいただけるとありがたいです。他の方も大歓迎です。 …
特に40代男性の方にご意見をいただけるとありがたいです。他の方も大歓迎です。
約20歳ほど年上の担当医(独身バツ無し/草食系/長期間彼女無し)に、4年近く片思いをしています。知り合ってからは6年になります。
アピールはそれなりにしてきたので相手の方も恐らく気づいてると思われますが、鈍い可能性もあるので確証はありません。
病院では楽しく雑談したり、手など体を触られることがよくあり、こちらから触ってもまんざらでもないという感じでした。
その他、かわいいと言われたり、旅先のお土産をくれたり、家まで車で送ってくれたり、
メール交換も頻度は少ないですがしており、発信はほぼ自分からですが返信はくるような状況です。
他の患者さんには一切ないことなので、自分では多少は仲が良いと思っているのですが、
いざこちらからお食事に誘うと、患者さんとは外で飲食できない決まりがありますからね…と言われてしまいいつも諦めています。
自分もいい年ですし、ダラダラ思い続けてるうちに相手が結婚…なんてならないようにダメ元でも自分の思いを伝えてみようと思っています。
そこで、自分の好きという気持ちと、
必要あれば通院先を変えることを伝えた上で、もっと仲良くなりたいのでまずはお友達としてお食事できる関係になりたいという告白の仕方はアリでしょうか?
本当はお付き合いと言いたいところですが、いきなりそれでは相手の負担になってしまうと思い、あえてお友達からという言い方にしようと思っています。
長文になってしまいましたが読んでいただき、ありがとうございます。
皆様のご意見をよろしくお願いいたします。
16/12/05 12:03 追記
たくさんのご意見ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、今までの
状況を考慮した上で、
「友達からお願いしますと今すぐ答えを求めずこれから仲を深めていきたいという告白
をした方が良いか、ストレートに付き合ってほしいと告白した方が良いか」
ご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
立場上、先生からはまずは、アクションをおこしにくいでしょうね
どれだけ、主さんが、魅力な女性でも
主さん、少しだけ勇気をもちませんか?
主さんの人を純粋に思う気持ち応援したいです
気に触るしつもんだったら、ごめんね
足を触られた時、主さんはスカートでしたか?
そういう奥手っぽい先生は、逆に主さんから、攻めるしかないね
主さん手紙を渡したらどう?
連絡待ってるみたいな
その時いつもと違う服装でミニスカートを頑張ってはいてみるとか したらどうかな?
実は私も大好きな彼がいてました
以外とおとなしい男性ほど、女性の生足やミニスカートにはよわいものだよ
これも主さんが若いから、つかえる事だと私はおもいます
どっちみち告白するなら転院してからのが良いと思います。予め転院しておけば玉砕しても成功しても問題なく治療を受けられますから。
なんだかんだ、玉砕したあとは通院しずらいものです。早めに転院先を確保し転院を済ませてから好きなだけ告白なさってください。
先生は、看護婦やら、受付嬢やら沢山の女性と会いますよ。それなりに出会いもあるでしょうし、それなりに遊んでますよ。
中には奥手な方ももちろんいるでしょうから。
こればかりは、憶測にしかならないです。
医者というだけで女性が沢山寄ってくるのにその年まで独身だったなら、大して結婚する気がないか理想が高すぎるのかもしれませんね。20歳も違うとあまり恋愛とか結婚の対象と思われていない可能性もありますし。あなたがとてもお金持ちとか付き合ってメリットが大きい相手なら医者の方から告白してくるかもしれませんが、あなたがごく普通の人ならリスクを負ってまで付き合おうとはしないかもしれませんね。もう50近いなら気持ちというより現実的な打算も入ってくる年代だと思います。あくまで個人的な見解ですので主さんに当てはまるかはわかりませんので、違っていたら聞き流してください。
食事の誘いを全て断わられてるにも関わらず気持ちを伝える選択肢しか持っていないようなので、ストレートに告白し玉砕しないことにはあなたも諦めつかないのでは?
一般的感覚ならお食事の誘いが撃沈してるにも関わらず、「そっか、立場上しかたないわよね、だって医者と患者だしね」と前向きになり、懲りずにお友達からお願いしますなんて手紙渡す人は、ストーカー以外いません。
どことなく普通じゃない執念を感じます。
貴女より仕事が大切なのはわかりました。
一線を越えて
貴女と遊びでも体を交え、別れた後に貴女に嫌がらせされたりして評判に傷をつけたりクビになされるくらいなら
一線を越えないと思ってるんでしょうね
ストレートに言われた方がいいです
主さんが告白してフラれたにしろ
先に進めますもんね。
人生の時間は短いし早めに決着つけた方がいいですよ
四年無駄にしたように思えますけどね
私なら、手紙に 患者から少しずつ、少しずつでもいいから、、1人の女性としてみてほしい、、、私には先生の心の支えが必要ですし、そうすることで全ての事に前向きに取り組むことが出来ます
先生が病院内で愛への引っ掛かりがあるんだったら、転院も視野にいれます
っと言葉でいうと、緊張のあまり、うまくつたわらなかったり、する可能性があるから、私は手紙に書いて、ちょっと頑張っておしゃれなミニスカートをはいて、先生のひざの上に手をおいたらどうかな?
その時は、主さんからの口数は、減らすこと
口数を増やすと手紙の効果は、半減するので
主さんのご要望あったら、また一緒にかんがえよね
応援します
そして
この恋が成就しますように、、、
45歳独身男性ですが、相手の言った患者さんとは、外で会えないと言ったねは、そう言わなきゃいけないからだと
思います。
立ち場も有るからね、
ただ、本気で想ってるならハッキリ言った方が良いよ!曖昧な関係にすると
相手も困るし、自分も余計傷つくよ!
相手に気が有れば、後の事とか先の事を考えてくれると思う。
今はまだ、恋愛感情が無いかもしれないけど、貴女の事が嫌いな訳じゃあ無いと思うから、正直な気持ちを伝えて
時間をかけて2人の距離を縮めたいと、言ってはどうかな?
余り、迫ると逃げたくなるからね〜🤔
でも、気持ちは曖昧にしないで伝えた方が良いよ!
「私は貴方の事が好きです。
ずっと想ってました。
これからも貴方の事を想って
生きて行きたいので、
真剣にお付き合いしたいと
考えています。
私の事が嫌いじゃないなら、
時間はかかってもいいから、
真剣に考えて下さい。」って具合に
言われたら、真剣に考えるしか
無いからね‼︎
真剣に考えて付き合わないと
幸せにはなれないからね(^_−)−☆
向こうは大人だから、
簡単には決められないと思うよ!
幸せになれるといいね👍
主さんの気持ちには気が付いていると思います。
食事まで誘っているのに気がつかない訳がない。
で、はぐらかすので、相手には恋愛する気がないように思えます。
もしくは出来な理由があるのか。
今回の告白で友達としてというフレーズを使うと、
ずーっと友達で終わらせてしまいそうな気がします。
はっきりさせた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧