特に40代男性の方にご意見をいただけるとありがたいです。他の方も大歓迎です。 …

回答18 + お礼17 HIT数 2293 あ+ あ-

2016/12/12 23:53(更新日時)

特に40代男性の方にご意見をいただけるとありがたいです。他の方も大歓迎です。

約20歳ほど年上の担当医(独身バツ無し/草食系/長期間彼女無し)に、4年近く片思いをしています。知り合ってからは6年になります。
アピールはそれなりにしてきたので相手の方も恐らく気づいてると思われますが、鈍い可能性もあるので確証はありません。

病院では楽しく雑談したり、手など体を触られることがよくあり、こちらから触ってもまんざらでもないという感じでした。
その他、かわいいと言われたり、旅先のお土産をくれたり、家まで車で送ってくれたり、
メール交換も頻度は少ないですがしており、発信はほぼ自分からですが返信はくるような状況です。

他の患者さんには一切ないことなので、自分では多少は仲が良いと思っているのですが、
いざこちらからお食事に誘うと、患者さんとは外で飲食できない決まりがありますからね…と言われてしまいいつも諦めています。

自分もいい年ですし、ダラダラ思い続けてるうちに相手が結婚…なんてならないようにダメ元でも自分の思いを伝えてみようと思っています。

そこで、自分の好きという気持ちと、
必要あれば通院先を変えることを伝えた上で、もっと仲良くなりたいのでまずはお友達としてお食事できる関係になりたいという告白の仕方はアリでしょうか?
本当はお付き合いと言いたいところですが、いきなりそれでは相手の負担になってしまうと思い、あえてお友達からという言い方にしようと思っています。

長文になってしまいましたが読んでいただき、ありがとうございます。
皆様のご意見をよろしくお願いいたします。

16/12/05 12:03 追記
たくさんのご意見ありがとうございます。
私の書き方が悪かったのですが、今までの
状況を考慮した上で、
「友達からお願いしますと今すぐ答えを求めずこれから仲を深めていきたいという告白
をした方が良いか、ストレートに付き合ってほしいと告白した方が良いか」
ご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。

No.2406369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常に脈がありそうなかんじですが、レスのなかで、先生が体をさわる?どこをさわって、主さんが、どこをさわりかえすの?
さわる所によっても、だいぶん、脈拍ありかないかは、わかれてきますよ

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
触られるのは主に手(冷たいから)で、時々足や1回だけ頭でした。
こちらからは恥ずかしいので手のみですね。

No.3

その先生は、精神科医ですか?

No.4

>> 3 読んでいただきありがとうございます。
精神科ではありません。
陽性転移という言葉は知っていて調べた事はありますが、自分には当てはまらないと思っております。

No.5

そういう中途半端な気持ちの伝え方であなたがいいのであればいいんでしょうけど。はっきりさせる方がいいんじゃないかなと思いますよ。いい年して独身ですから、結婚したいと思ってないのかもしれません。

No.6

立場上、先生からはまずは、アクションをおこしにくいでしょうね
どれだけ、主さんが、魅力な女性でも
主さん、少しだけ勇気をもちませんか?
主さんの人を純粋に思う気持ち応援したいです
気に触るしつもんだったら、ごめんね
足を触られた時、主さんはスカートでしたか?

No.7

以前病院に勤務してましたが、婚歴なし40代男性医師は、恋愛マイノリティか独身貴族でしょう。

あと、恋愛感情あったらやっぱりその相手の治療はできないです。

No.8

主さんから誘ったという形にしたいんだと思います

No.9

>> 5 そういう中途半端な気持ちの伝え方であなたがいいのであればいいんでしょうけど。はっきりさせる方がいいんじゃないかなと思いますよ。いい年して独身… ご意見ありがとうございます。
婚活しなきゃと言っていたのを聞いた事があるので結婚願望はあるのではと思います。
いきなりお付き合いの申し込みだと重くて引かれるかな…と思ったんですが直球勝負の方が良さそうですかね?

No.10

>> 6 立場上、先生からはまずは、アクションをおこしにくいでしょうね どれだけ、主さんが、魅力な女性でも 主さん、少しだけ勇気をもちませんか? … 応援いただけて嬉しいです!
ありがとうございます。
触られたときは大体ハーフパンツですが、全然いやらしいという感じではないです。
おっしゃる通り、立場上はあちらから行動出来ないと思い、こちらからお食事のお誘いを何度かしているのですが、全て断られ…。
段階を踏む事も出来ないので、もういきなり告白するしかないかなと思っています…。
告白する側がまずはお友達から、というのは変でしょうかね?

No.11

>> 7 以前病院に勤務してましたが、婚歴なし40代男性医師は、恋愛マイノリティか独身貴族でしょう。 あと、恋愛感情あったらやっぱりその相手の治… ご意見ありがとうございます。
マイノリティの件は覚悟しておきたいと思います。
一人で寂しいや、婚活しなきゃと言っていたので結婚願望はあるようです。
やはり患者である限りは難しいと私も思うので、告白するときに通院先を変えた上でならどうかと聞いてみるつもりです。
自分では気を遣ってるつもりなのですが、
告白する側が友達からというのは変でしょうか?

No.12

>> 8 主さんから誘ったという形にしたいんだと思います 読んでいただきありがとうございます。
こちらから思いきって告白するしかなさそうですよね。
いきなり付き合ってくださいと言っても相手を困らせてしまうと思い、友達からお願いしますと伝えようと思ったのですが、おかしいでしょうか?

No.13

そういう奥手っぽい先生は、逆に主さんから、攻めるしかないね
主さん手紙を渡したらどう?
連絡待ってるみたいな
その時いつもと違う服装でミニスカートを頑張ってはいてみるとか したらどうかな?
実は私も大好きな彼がいてました
以外とおとなしい男性ほど、女性の生足やミニスカートにはよわいものだよ
これも主さんが若いから、つかえる事だと私はおもいます

No.14

どっちみち告白するなら転院してからのが良いと思います。予め転院しておけば玉砕しても成功しても問題なく治療を受けられますから。

なんだかんだ、玉砕したあとは通院しずらいものです。早めに転院先を確保し転院を済ませてから好きなだけ告白なさってください。

No.15

>> 13 そういう奥手っぽい先生は、逆に主さんから、攻めるしかないね 主さん手紙を渡したらどう? 連絡待ってるみたいな その時いつもと違う服装で… 相手を知る人にも、いかにも奥手そうだから自分から攻めろ、と同じように言われました。
そこでちょうど手紙を渡そうと思っていたところです。
いきなり付き合ってでは引かれると思い、好きだと伝えた上で友達からお願いしますという告白の仕方はどう思われますか?
服装に関してはいつも入院中なもので部屋着のような格好でしたが頑張ってみようと思います!

No.16

>> 14 どっちみち告白するなら転院してからのが良いと思います。予め転院しておけば玉砕しても成功しても問題なく治療を受けられますから。 なんだか… 実はその相手は主治医ではなく、入院しないと会わない人なので普段の治療にはほぼ支障ない上に、主治医の事は医師として信頼しているので、出来れば病院を変えたくないのです。
ただ告白の返事が病院を変えた上でならOKとなればやむ無く…と思っていました。

No.17

先生は、看護婦やら、受付嬢やら沢山の女性と会いますよ。それなりに出会いもあるでしょうし、それなりに遊んでますよ。
中には奥手な方ももちろんいるでしょうから。
こればかりは、憶測にしかならないです。

No.18

医者というだけで女性が沢山寄ってくるのにその年まで独身だったなら、大して結婚する気がないか理想が高すぎるのかもしれませんね。20歳も違うとあまり恋愛とか結婚の対象と思われていない可能性もありますし。あなたがとてもお金持ちとか付き合ってメリットが大きい相手なら医者の方から告白してくるかもしれませんが、あなたがごく普通の人ならリスクを負ってまで付き合おうとはしないかもしれませんね。もう50近いなら気持ちというより現実的な打算も入ってくる年代だと思います。あくまで個人的な見解ですので主さんに当てはまるかはわかりませんので、違っていたら聞き流してください。

No.19

食事の誘いを全て断わられてるにも関わらず気持ちを伝える選択肢しか持っていないようなので、ストレートに告白し玉砕しないことにはあなたも諦めつかないのでは?

一般的感覚ならお食事の誘いが撃沈してるにも関わらず、「そっか、立場上しかたないわよね、だって医者と患者だしね」と前向きになり、懲りずにお友達からお願いしますなんて手紙渡す人は、ストーカー以外いません。

どことなく普通じゃない執念を感じます。

No.20

貴女より仕事が大切なのはわかりました。
一線を越えて
貴女と遊びでも体を交え、別れた後に貴女に嫌がらせされたりして評判に傷をつけたりクビになされるくらいなら
一線を越えないと思ってるんでしょうね

ストレートに言われた方がいいです

主さんが告白してフラれたにしろ
先に進めますもんね。
人生の時間は短いし早めに決着つけた方がいいですよ
四年無駄にしたように思えますけどね

No.21

私なら、手紙に 患者から少しずつ、少しずつでもいいから、、1人の女性としてみてほしい、、、私には先生の心の支えが必要ですし、そうすることで全ての事に前向きに取り組むことが出来ます
先生が病院内で愛への引っ掛かりがあるんだったら、転院も視野にいれます
っと言葉でいうと、緊張のあまり、うまくつたわらなかったり、する可能性があるから、私は手紙に書いて、ちょっと頑張っておしゃれなミニスカートをはいて、先生のひざの上に手をおいたらどうかな?
その時は、主さんからの口数は、減らすこと
口数を増やすと手紙の効果は、半減するので
主さんのご要望あったら、また一緒にかんがえよね
応援します
そして
この恋が成就しますように、、、

No.22

>> 17 先生は、看護婦やら、受付嬢やら沢山の女性と会いますよ。それなりに出会いもあるでしょうし、それなりに遊んでますよ。 中には奥手な方ももちろん… ご意見ありがとうございます。
そうですよね、あれこれ考えても答えは出ないと思いますがもう少し冷静になってみようと思います。

No.23

>> 18 医者というだけで女性が沢山寄ってくるのにその年まで独身だったなら、大して結婚する気がないか理想が高すぎるのかもしれませんね。20歳も違うとあ… ご意見ありがとうございます。
全ておっしゃる通りだと私も思います。
どこかで目を逸らそうとしていましたが現実を受け止めないといけませんね。

No.24

>> 19 食事の誘いを全て断わられてるにも関わらず気持ちを伝える選択肢しか持っていないようなので、ストレートに告白し玉砕しないことにはあなたも諦めつか… ご意見ありがとうございます。
全てごもっともだと思います。
行動する前に相手の立場にたって冷静に考えないといけませんね。

No.25

>> 20 貴女より仕事が大切なのはわかりました。 一線を越えて 貴女と遊びでも体を交え、別れた後に貴女に嫌がらせされたりして評判に傷をつけたりクビ… ご意見ありがとうございます。
わざわざリスクを負ってまで関係を持つ必要がないですね…。
もう少し考えてみたいと思います。

No.26

>> 21 私なら、手紙に 患者から少しずつ、少しずつでもいいから、、1人の女性としてみてほしい、、、私には先生の心の支えが必要ですし、そうすることで全… あたたかいお言葉をありがとうございます。
予想していた通り厳しいご意見が多い中で、前向きなアドバイスをいただけて嬉しいです。
参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。

No.27

45歳独身男性ですが、相手の言った患者さんとは、外で会えないと言ったねは、そう言わなきゃいけないからだと
思います。
立ち場も有るからね、
ただ、本気で想ってるならハッキリ言った方が良いよ!曖昧な関係にすると
相手も困るし、自分も余計傷つくよ!
相手に気が有れば、後の事とか先の事を考えてくれると思う。
今はまだ、恋愛感情が無いかもしれないけど、貴女の事が嫌いな訳じゃあ無いと思うから、正直な気持ちを伝えて
時間をかけて2人の距離を縮めたいと、言ってはどうかな?
余り、迫ると逃げたくなるからね〜🤔
でも、気持ちは曖昧にしないで伝えた方が良いよ!
「私は貴方の事が好きです。
ずっと想ってました。
これからも貴方の事を想って
生きて行きたいので、
真剣にお付き合いしたいと
考えています。
私の事が嫌いじゃないなら、
時間はかかってもいいから、
真剣に考えて下さい。」って具合に
言われたら、真剣に考えるしか
無いからね‼︎
真剣に考えて付き合わないと
幸せにはなれないからね(^_−)−☆
向こうは大人だから、
簡単には決められないと思うよ!
幸せになれるといいね👍

No.28

ハッキリのほうがきっといいよ。

No.29

主さんの気持ちには気が付いていると思います。
食事まで誘っているのに気がつかない訳がない。

で、はぐらかすので、相手には恋愛する気がないように思えます。
もしくは出来な理由があるのか。

今回の告白で友達としてというフレーズを使うと、
ずーっと友達で終わらせてしまいそうな気がします。

はっきりさせた方がいいと思います。

No.30

>> 27 45歳独身男性ですが、相手の言った患者さんとは、外で会えないと言ったねは、そう言わなきゃいけないからだと 思います。 立ち場も有るからね… 同年代の方からアドバイスをいただけて、
とても参考になりました。
迫りすぎずに、でも真剣に気持ちを伝えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.31

>> 28 ハッキリのほうがきっといいよ。 ご意見ありがとうございます。
中途半端では良くないですね。

No.32

>> 29 主さんの気持ちには気が付いていると思います。 食事まで誘っているのに気がつかない訳がない。 で、はぐらかすので、相手には恋愛する気が… ご意見ありがとうございます。
そうですね、相手もなんとなくですが気付いてるような気がします。
気持ちを伝えるときにはストレートに言おうと思います。

No.33

主さん一つ聞いていいですか?
主さん自身に、セールスポイントは、なにかあります?

No.34

>> 33 返信遅れてすみません。
自分に自信がある方ではないのですが、
人からは性格や容姿、料理を褒められることはあります。

No.35

ご自身からみて、主さんのチャームポイントはどこですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧