B型男って疲れません、、? 彼氏が子供っぽすぎてついていけません? 私が何か…
B型男って疲れません、、?
彼氏が子供っぽすぎてついていけません😞
私が何か注意してもでも~とかおまえだって~とか屁理屈ばっかりで論点がいつもずれたりしちゃって
食べ物とかもそれ一口頂戴とかが多かったりとか
ドアとか明けながらトイレしたり
なにかとデリカシーみたいなのがない気がしてスゴく一緒にいて疲れるんですが
どうやってうまくつきあっていけばいいか
B型男性とお付き合いしてる方
アドバイスおねがいします!ちなみに当方O型です
新しい回答の受付は終了しました
まず、血液型は無視しましょう。
性格とは関係ないので。
その上で、彼という一人の男性と向き合ってください。
人と付き合うには、エネルギーが必要です。
血液型など人を類型化して、性格や対処法をハウツー式に知ろうとするのは、エネルギーの出し惜しみ、いわば「手抜き」です。
大切な人と付き合うのに、手抜きはいけません。
しっかり向き合って、しっかり悩んで、彼というこの世でたった一人の男性に対するこの世でたったひとつの対処法を見つけてください。
主さんは中学生かな?
血液型が~とか語ると笑われますよ。
血液型で変わるなら72億もの人間が4通りの性格しかいませんよね(笑)
人類の分 考え方や性格は違います
アイデンティティーは生まれた環境に凄く影響され
性格は7才までに殆ど確立する
血液型で性格が決まる訳ではありません。と明記した上で実体験を書かせて頂きます。
私が好きだったB型の彼は、仕事に関しては職人気質と称されるほど、細かくて抜かりがなく、後輩を気遣う優しさもある人でした。
一方で、誰に対しても臆することなく思ったことを言うので、職場の目上の人とはケンカすることが多かったです。
私に対してどうだったかと言えば、完全な自己中のオラオラ系で、あれしろこれしろと甘ったれ全開でした。
外で気を張っている分、多少は反動のようなものがあるのだと思います。
弱いところをチラチラ見せては、いつもごめんねと反省してみたり、恥じらいもなく感謝してみたりして…
私の方が、彼の掌の上で転がされていたかもしれませんね。
大分、都合よく使われたと思います。
本人はおそらく自分らしさ全開で生きてるだけなので、そういう意識はないのかもしれませんが。
色んな人がいますからね。
付き合うと疲れる人、付き合ってはいけない人…はいます。
彼も、都合が悪くなると論点をすり替えるというワザはよく使っていました。
自覚がない上、何度注意しても謝っては繰り返すという状態だったので、手が付けられませんでした。
私は懲りてお別れしました。
コツというコツは分かりませんが、絶対にゆずれないことは強く通した方が良いと思います。
自己中と付き合うには、こちらもある程度我を強く持たないとすぐにやられます。
あとは、根本的なところで価値感の違いがないかどうかは、お早めに見極める必要があると思います。
人生という時間を無駄にすることにもなりますからね…。
大目に見ることで甘やかしたり、いつまでも同情しているだけでは、本人が人として成長する機会を奪うことにも繋がってしまうんですよね。
くれぐれもご注意を。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧