小学校から自殺願望があります。 といっても実行に移しかけたのは3~4回で、一番…

回答5 + お礼5 HIT数 682 あ+ あ-

2016/12/05 18:38(更新日時)

小学校から自殺願望があります。
といっても実行に移しかけたのは3~4回で、一番最近は2ヶ月くらい前です。ハイターと、なんか適当に洗剤を混ぜたのから出た気体を吸ったんですが…今では馬鹿馬鹿しい事だと思いとどまってます。親はこの事を知りません。
ただ、それよりも最近怖いのが、誰かの家が燃えていて、そこから聞こえる叫び声やらなんやらをただボーッと眺めている自分を想像していることです。
自殺しているシーンの想像はしょっちゅうなので、また馬鹿考えてやがるわ(笑)って済ませてるんですが。
中学三年で鬱一歩手前と言われて、一年である程度直したつもりだったんですが…普通にこのまま生きてて大丈夫なんでしょうかね。そのうち誰か殺しそうな気がします。自分も含めて。
…厨二病かな????だったら平和なのにな…

No.2406578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰か殺してしまいそう?

No.2

誰かの家が燃えていて、そこから聞こえる叫び声やらなんやらをただボーッと・・これは想像で済めばいいけれどストレスが溜まると実際にしないか心配。自殺未遂もありますし両親に相談して病院に行かれたほうがいいかもしれない。

No.3

自殺を考えるからには何か
生活の中で上手く行っていない事柄が
あるんじゃないかと想像するのですけど、
自殺願望以外の悩みってありませんか?

No.4

>中学三年で鬱一歩手前と言われて
誰に言われたの? 親?先生?それとも病院ですか?
不安な気持ちが大きいなら、やはり精神科の専門医にかかったほうがいいと思います。
少しでも心が軽くなればいいですね。

No.5

病んでるの?
自殺はしない方が良い

No.6

>> 1 誰か殺してしまいそう? 今のところは殺しそうではないと思うのですが、これが悪化してしまったら…と思うと不安です。回答ありがとうございました。

No.7

>> 2 誰かの家が燃えていて、そこから聞こえる叫び声やらなんやらをただボーッと・・これは想像で済めばいいけれどストレスが溜まると実際にしないか心配。… おっしゃる通りですね…病院には過去に行きましたが、治ってきたから大丈夫と言われたのでそれから三年くらい行ってないです。回答ありがとうございました。

No.8

>> 4 >中学三年で鬱一歩手前と言われて 誰に言われたの? 親?先生?それとも病院ですか? 不安な気持ちが大きいなら、やはり精神科の専門医… 精神科の先生です。病名は忘れてしまったのですが…鬱の一歩手前と言われたのは覚えています。ただ、少し前に行ってみるとその病院は無くなっていたので、行くなら新たな病院を探す必要がありそうです。回答ありがとうございました。

No.9

>> 5 病んでるの? 自殺はしない方が良い 病んでるというか、疲れているのかもしれませんね。自殺はよくないのはとても理解しているつもりなんですが、例えば学校からベランダ越しに空を見てる時とかいつの間にか飛び降りをイメージしています。回答ありがとうございました。

No.10

>> 3 自殺を考えるからには何か 生活の中で上手く行っていない事柄が あるんじゃないかと想像するのですけど、 自殺願望以外の悩みってありません… まぁ時期が時期なので、勉強だとか進路とか、そんなものですかね。ありきたりな悩みくらいしかないと思います。ただ将来を考えた時に、この先生きていても絶望しかないから死んじゃった方が幸せなんじゃないかと思うことはあります。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧