指を細くする方法☆

回答9 + お礼2 HIT数 2970 あ+ あ-

2006/02/01 03:37(更新日時)

中学のとき男子から“指太いよね”って言われて依頼、ずっとコンプレックスなんです!!ダイエットをして全体的に細くなったものの、まだまだ太いんです(>д<)どなたか教えて下さい!!(;_;)

タグ

No.24068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男子から言われる前、指の骨を鳴らしたり、引っ張ったりしてはいませんでしたか?
そういう事をすると、骨が変形してしまい指が太くなるといわれています。

No.2

指と指の間を反対の指と指で挟んで上下に動かしてるとムクミはとれるけど、骨はさすがにねぇ…

No.3

回答ありがとうございます(>_<)私の場合、不思議なくらい指で音を鳴らすことが出来ないんです(>д<)骨が太いとかでは無くて、脂肪を落としたいんです…↓骨が原因なら諦めてますよ(;_;)

No.4

だよね(-.-;)お風呂とかでドラッグストアとかで売ってるやつとか試すのもありかもよ?案外効くのは結構効くしね。あたしも昔ピアノしてたから指太いよ。気にしないようにしてるけど

No.5

説明わからなかったらごめんね(тωт)

片方でぐーを作ります。
そのぐーの親指のほうから小指にむけて片方の指一本いれます。
いれたらさんぱつやさんの看板みたいにぐるぐるしてあげてください
それを全ての指にしてあげてください。
お風呂場などであったまった時が効果高いよ。
何かするにも指を意識してれば結果でますよ。
頑張ってください

No.6

骨太ゎ…

No.7

⑤サンありがとうございます☆説明わかりましたよ(^^)さっそく今日のお風呂上がりにやってみます♪

No.8

私は 指輪が5号でペアリングも結婚指輪も探すの大変でした!骨は元々だからね・・太い方がサイズがあっていーよー ダイヤの数いっしょならでかい方が得やん

No.9

爪伸ばしたら縦の長さが強調されるので多少すっきり見えると思いますよ。それでマニキュア塗ったらオシャレだし。細くする方法でなくてごめんなさい(><;)

No.10

⑨さんの言うことも一理あるね。私も指太いし(やっぱ骨鳴らすのクセ^^;)コンプレックスだけど、人からは何故か「きれいな手だね」と言われること多いですよ^^
自分はコンプレックスでも、他人にとってはチャームポイントになる場合もありますよ♪

No.11

指が太くても ぽっちゃりしててかわいいなって 思う だってほねでごつごつしてるよりマシだと 思うよ 後はネイルを楽しんでね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧