なんで育てもしない子供を二人も産むのでしょうか。母は多数の他所の旦那と不倫し、父…

回答6 + お礼0 HIT数 684 あ+ あ-

2016/12/06 09:35(更新日時)

なんで育てもしない子供を二人も産むのでしょうか。母は多数の他所の旦那と不倫し、父はその母に対して暴力。私と妹のことなど見向きもしない。
その状態が2年ほど続いた後両親は離婚。中学3年生になった私と一つ下の妹は現在、父の元で暮らしていますが、働いている父だけでは家のことが回らず、祖母が私達の世話をする。食費は全て祖母と祖父のお金。
実際にどう思っているのかは聞けないけれど、祖母と祖父はいい迷惑だと思います。

大人って性行為のことしか考えてないんですかね?勿論、努力をされて立派な仕事をしている方もいるのは知ってるけど、両親がとても憎い。温かいご飯を作ってくれる家庭が羨ましい。勉強しろ、携帯触るなと怒ってもらえる家庭が羨ましい。

人から怒られ慣れていない自分が恥ずかしい。人に甘えることができない。親しい友人もいない自分が本当に虚しくなる。

何も知らない幼い子供の前でよく毎日毎日SEXできますね。幼い子供を自分達が喧嘩して散らかしたゴミの中によく放っておけますね。我が子が何も食べてないのに不倫なんかして楽しいですかね。

最近、小さい時のことを思い出してしまって毎日辛いです。

No.2406891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛い子供時代でしたね。何かにつけ、思い出すんですね。悲しみが伝わります、言葉が、てません、私の経験からですが、お母さんの、生い立ちかな?愛されない、満たされない、お母さんの心が、男性関係にと、おもいます

No.2

私も最近よく思い出してて、自分のことながら可哀想な子供時代だったよなとか考えてました。

主さんとよく似てます。
勉強の事で叱られる友達が羨ましかった。ガラスの破片の飛び散った部屋。両親の怒鳴り声。みんなには普通のことなのに、私は未経験なんてことがざらで、いつも恥ずかしかった。

もし、小さい頃の自分に逢いに行けたら、ぎゅーってしてあげたいし、辛いねって、慰めてあげたいね。

子供は親を選べないから、苦労するよね。

No.3

ろくでなしの母親を持ってお気の毒です。
でも祖父母は迷惑だとは思っていないと思いますけどね。
老人にとって、することがあるのは幸せなのよ。
暇で一日中何もすることが無い生活は退屈で辛い。
孫と一緒で活気のある生活が出来るのは良い事ですよ。
家事のお手伝いや肩叩き。たまにプレゼントなどあげてくださいね。

No.4

親は選べない
私はこう思い
親に期待しなくなりました

親みたいになりたくない
その一心で自立しました

主さんはまだお若い
希望を持ち ひねくれず
頑張っていれば
必ず道は開けますよ 

社会に出たら
幸せの有無は自分次第です

同じような家庭環境でしたが
私は今幸せです
だから主さんも頑張って
自分の幸せを見付けて下さい

遠くから
主さんを応援してます

No.5

主さんは何歳なんですか?早く独立出来たらいいのにね

No.6

親の悪い所は絶対に真似てはいけないから悪い見本だと思って頑張って勉強していい家庭築くようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧