付き合って二ヶ月になる彼氏がいます。 お互い20代です。 先日、彼のマン…
付き合って二ヶ月になる彼氏がいます。
お互い20代です。
先日、彼のマンション(一人暮らし)に初めて行ったのですが、彼は猫を飼っていて、聞いてなかった私は焦りました。
私は動物が苦手で、アレルギーとかはないのですが、単純に動物が怖いのと、衛生面でちょっと…という理由からです。
その時は我慢して、やり過ごしたので、彼は私が動物嫌いである事をしりませ。
今度また彼のマンションに行くのですが(一緒に家ご飯)、正直、私が滞在している間、猫を玄関にやってドアを閉めて置きたいのですが、やっぱりマズイですかね?
もし彼女からこんな事を頼まれたら引きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはね、絶対だめよ。猫にストレスかけちゃうと思うし、何よりも彼が楽しめないと思うよ。
動物飼ってる人で、部屋の隅にペットを幽閉して平常心でいられる人なら、ちょっとイマイチだよ…
心配、可哀想、申し訳ない、大丈夫かな?って、閉じ込めた猫の事を心配するくらいの優しい男でいて欲しいって、主さんだって思うでしょ。
だから、彼には正直に動物が怖くて苦手って打ち明けて、彼の家には行かないのが良いと思うよ。別の場所でデートしたら良いと思うよ。
人によるかなあ。
自分はペットを飼った事あるし、身近にいつもいたけれど、他人のペットはやっぱり怖いっていう感覚はあるから、主さんの申し出は理解は出来る。
でも、ドアを閉めて隔離っていうのは、ひどいっていう感覚の人もいる。
彼がペットに対して、どういう意識なのかわからないうちは、彼の家に無理して行くより、彼の家以外で会った方が無難じゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧