どうしたらいいか…

回答14 + お礼5 HIT数 1727 あ+ あ-

2006/12/21 20:58(更新日時)

九月に♊が生まれて、旦那は妊娠する前から神奈川の方の会社に勤めています💡もちろん、寮も神奈川なので週末に帰ってくるって感じなのです❗子供と私は私の実家にいるのですが、平日は母と交替で世話してる感じです❗つい最近、うちの実家は長くはいられず、これからのことを話してみたら仕事を辞める気0と言いました❗だからお前が神奈川にこいと言われましたが、正直はいとは言えませんでした❗私のうちは母子家庭で今は母と私だけしかいない、むこうへ行ったら病院とかはどうするのと聞くと、そんときは車で行こうと軽々言いました❗その後もお前はお母さんに甘えてるだの親離れ出来てないだの言いました❗辞めない理由は今の所長を裏切りたくないの一言、そこにいたいならいろとか…私はどうしたらいいか解りません。教えて下さい。長文すみません。

タグ

No.240715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家から神奈川遠いのですか?
旦那は正社員ですか?

結婚まだしてないのですか?

No.2

三時間ほどかかり正社員じゃなく結婚しています❗

No.3

主さんは何故 旦那さんを大事にしないの?不安や心配はあるかも知れない!でも 今行かなかったら後で後悔する事になりかねませんよ!
夫婦は一緒に居ないと駄目だよ!
子供の面倒も大変なのは分かります!
でも 来いと言われたら行くべきだよ!
旦那さんが居てなりたっている家族なんだから!居ないと困る人でしょう?
でも これは私の個人の考えだから 気にしないでください!
ごめんなさい!
誰も頼る人が居なく子供と二人で頑張っている私には贅沢な悩みに思えて ごめんなさい

No.4

でも一々旦那に子供に何かあったら会社抜け出したりしなきゃいけないし、買い物にもいけない、知らない土地にいったて余計ホームシックになるに違いないと思いました!働きたい私に今神奈川行ったら誰がみてくれるのでしょうか⁉

No.5

私も、何故旦那様の所に行かないのか不思議‥
お母様はまだお若いのでは無いですか?
私も母1人残して他県に居るので心配なお気持ち分りますが、夫婦が円満なら奥様の親の事も大切に思ってくれますよ。
一時は親も寂しく思うでしょうが、子の幸せを願って居ると思うし、将来は地元に帰るかお母様を近くに呼ぶ事だって出来ると思います。夫婦が仲良しならうまく行きますよ☝

No.6

早く結婚生活を私だって望んでいます❗
洗濯して料理していってらっしゃいがしたいです❗ただこっちに来って仕事はいくらでもあると思うんです❗
双子を一日一人でみられるか今の私には無理だし、もし、一人で見てたら、虐待してるに違いないと思いました!

No.7

旦那さん実家に戻りいちから仕事始めるのは大変だし給料だって下がるかもしれません。仕事合わなくてすぐ辞めるかもしれません。それなら今の所で頑張ってもらった方がいーと思います。私は主さんと同じ様な状態なので母親を心配な気持ちなど分かりますが私なら旦那の元へ行きます。やっぱり夫婦は一緒にいれるなら一緒に居た方がいーですよ。

No.8

♊ちゃんを独りでみるのは大変ですね。簡単に行って虐待に走っては困ります。そのことは旦那さまに相談したのですか?仕事先に育児支援施設ありませんか?慣れない土地で…ホームシックに…なんてのは旦那さまの言うとおり甘えだとおもいます。お母様が病院に行かれているのですか?独りで行けない所?交通手段ないのですか?お母様の事はお母様に聞いて決めて貰いましょう。主さんが悩むのはそれからです。
お母様の為との行動で主さんが不仲離婚されてはお母様可哀想。余程のことが無い限り、私ならついていきます。

No.9

甘えと言うのは私が親に対しての甘えと言っています❗母は心臓に持病を持っています❗母子家庭なので、私しかどうすることも出来ません❗いつ、母の心臓も爆発してもよいでしょう❗

No.10

じゃお母さんも連れて行けば❓神奈川県なら良い病院あるでしょ❓紹介状を書いてもらっていっそみんなで大移動したらどーかしら❓
けどうちの旦那は料理人で飲食店で働いてたけど給料や休みの事(あまり休みがないくて😭子供のために)で何年も働いて慣れた職場をやめて違う土地(私の実家近く)で全然違う職種につきましたよ😃
旦那さんの転職はできない事もない…お母さんの病院転院もできない事じゃない…まぁわざわざ県外の寮で働かなくても…普通に地元で働けばいいのに…なぜなんでしょうかね❓
せっかく自分だって働いてんだし…仕事に関しては正社だろうが違おうが働いてお金を稼ぐ事には変わりないんですから🔥お互い様ですよね😃双子を1人じゃ大変だよね…いくら夫婦は一緒っても母親はまた別に大切だもんねぇ旦那か母親かなんて比べようがない🔥
うちはお母さん大切だから一緒に住みましたよ☺

No.11

私も双子ママです。私は実家に帰らず、ひとりで子育てしましたよ。大変ですが、私でもできました☝主さん、すごいいっぱいいっぱいな感じがするんですが、大丈夫ですか?
ダンナ様が他県で就職したのが元々嫌だった?相談なしで就職しちゃったとか?
病院や買い物くらいなんとかなりますよ。私もふたり連れて行ってましたもん。知らない土地でもいくらでも調べられるし。
仕事もしてましたよ、保育園預けて。ただし、保育園代高くて、なんのために仕事してるのかわからなかったけど(笑)。仕事が好きだったから、辞めませんでした。
お母さまの病気は心配ですが、なら、いっそのことみんなで神奈川行くとか?
ダンナ様が実家に帰ってきて、もし仕事がなかった場合と、今のままで主さんが神奈川行くのと、それぞれのメリット、デメリットを整理してはいかがでしょう😃

No.12

旦那さんの仕事はずっと神奈川ですか? 正社員じゃないなら、一生このままなのか聞いたことありますか? 一生所長について行く訳にはいきません。子供のことが一番だと思いますよ。 子供を立派に成人させるには安定した生活が大事だと… うちは単身赴任しています。誰も知らない土地で生活しています。生活しやすい街を探しました。病院、学校、スーパーなど、 主さんが働きたい気持ちもわかりますが、どこかで妥協しないと子供を片親にしかねないです。

No.13

なんかこのスレ見てるとただ自分のわがままだよね。神奈川行ってみたら?行きもしないで双子みれるかわかんないとかお母さんがどうだとか?そんなにお母さんと離れたくないなら連れて一緒に暮らせば良いんじゃないの?やりもしないでわがままばかり。やって見て駄目だったらまた考えるとかしたら?旦那さん可哀想だょ。なんの為に結婚したんだょ。ホームシックって知らない土地で誰も知らない所でやってくの大変なのはわかるけど貴方の場合先に何も進まない様な気がします。自分の事しか考えてないよね😫子供が子供を産んだみたいなわがままぶりだね!結局心臓悪い母に子供の面倒みせてんでしょ。

No.14

13さん。8です。私もそう感じました…特にお礼読んで…
どのような心臓病かは分かりませんが、連れていきたいと病院で相談すればいいでしょう。
そんなに、心臓悪いお母さんに育児の手伝いして貰わないとできないって…あやすだけでもオムツミルクとか動かずにやれることはあるけど、そこまで心配ならなぜさせるの?主さんが親に甘えていると思われても仕方ない。『一緒に行くには?』を考えずに『残るには?』と考えているんでしょ?うちの親も心臓に高血圧で最強の薬のみながら生活してるけど引っ越しも転院もできたよ。お母さんが心配ならお母さんに相談した方がいいですよ。きっと主さんも苦労かけたお母さんが心配で馴染み深い土地で過ごさせてあげたいという気持ちがあるのでしょう。ですが、自分のせいで娘が悩み不仲になられては悲しむと思いますよ。

No.15

♊は大変なのは分かるけど…確かにわがまま😱何か自分中心に回らないとダメってかんじ…うちの親も母子家庭で母一人おいて嫁いでいきました。子供も二人います。母が病院行く足ないので、毎月お金を送ってます。旦那さんが正しいと思いますよ。旦那さんの性になった以上ついていかないと…

No.16

13さんと同じこと思います。それに旦那さんお母さんも神奈川へって言っているのではないですか?車で病院へってことは…?
なんで結婚したのですか?子供産むのも始めから親をあてにしていたんですか?ずっと地元にいたいなら、地元で自営でもしている人と付き合えばいいのに…。葉山ハートフルセンターでしたっけ?名前忘れましたが実績ある病院調べれば沢山ありますよ。都内にも病院沢山ありますし。
ほんと自分中心に物事進めたいだけで、親離れしていないわがままだと思います。
そんなに具合の悪い親に子供の面倒みせてるのも疑問です。
旦那さんこれではいる意味ないですよね。
子育てだって普通旦那と相談するものですよ。
少しはみんなで一緒に生活する努力したほうがいいと思います。
知らない土地で…なんて普通に有り得ることですよ。

このレスは主にとって気に入らないでしょうけど、正直旦那の方がかわいそうです

No.17

あなたは母親のためにと本気で思ってるのかもしれませんが、傍からみたら結局は子育てを楽したいだけに思えてなりません。
見知らぬ土地に行くと病院や買い物が不安でって子供じゃあるまいし何言ってるんですか。
子供が子供を育てる事はできませんよ。あなた自身もっとしっかりしないと。
夫婦力合わせて頑張って下さい。

No.18

一括で失礼しますm(_ _)m
今、みなさんのスレ読ませて頂き、自分何やってたんだろうとつくづくおもい、スレ見る度涙が出ました❗
キツイお言葉も数々ありましたが、私はそれだけの事をしていたので、反省しました😭
旦那の言われたとおり神奈川に行こうと思いました😃
みなさん貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
また何かありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

No.19

頑張って家族皆が幸せになれる様に。お母さんにも一緒に行こうと話してみては?家族なんだから皆で協力しあうって大切だょ。家族の絆深まると良いね👍色々やって見て駄目な時は一人で抱え込まないで家族に相談して頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧