上司が東京のボス的な位置にいて私は支社ができた神奈川で仕事をしています。 元々…

回答1 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2016/12/08 15:32(更新日時)

上司が東京のボス的な位置にいて私は支社ができた神奈川で仕事をしています。
元々私も東京にいてボスと一緒に仕事をしてきましたが突然支社ができ、そこに私が異動することになったのです。

いざ離れて仕事をしてみると不具合が生じたり、仕事がやりにくいと感じることが増えてきたのでそれを東京のボスに相談したのですが、ボスの判断は私の考えを優先ではなく仕方がないことだから今まで通りやってくださいという判断でした。

ボスはずっとそうなのですが、何事も自分で判断できずいつも専務(社長のお母さん)に相談し専務が主に判断して決定することがほとんどなんです。
神奈川に来てこれじゃ仕事がはかどらないと思う度にボスに相談してきましたが、ことごとく意に反する決定ばかりされていてだんだん仕事がやりにくい環境となりまた、通勤も東京より神奈川の方が1時間も多くかけることになっているので色んなことが重なって辛いです。

私としては会社を良くするために頭を使っておかしいと思ったら意見もしますし会社にとっても私にとっても、ほかの従業員にとっても最善の方法を探しながらやってきているつもりです。
ボスからすればうるさい存在かもしれません。
でも社長からはほかの頭を使わず言われたことしかしない従業員より私みたいに仕切れて考えて行動できる社員が必要という風に評価を得ています。
その評価を信じて神奈川に来てからも今までと変わらず真剣に取り組んでいるつもりなのですがどんどん自分自身の仕事にやりにくさを感じていて私の考えはおかしいのかなと思うばかりです。
私の思い通りにならないからなのか、ボスの判断が正しいのか、それすらも分からなくなってきました。

一度ボスに意見した時に「じゃあどうすれば気が済むんですか?!」と言われた時にこの人にとって私は自分の都合でものを言ってると思われてるんだなと感じてしまいそれ以上意見するのをやめました。

常々自分で判断ができないボス、部下を使いこなせないボスと考えてしまっている私自身にも嫌気がさしています。
やはり尊敬できる人の下で仕事がしたい。そうでないとやりがいを感じないし私も成長できません。
辞めたい気持ちも正直あります。今の仕事がやりにくい状況がこの先ずっと続くのかと思うと通勤の辛さも相まって辛さが倍増です。
ボス(というより専務)の判断したことが全て、矛盾していても会社とはそういうものなんだと心を無にして極端な話、頭を使わず作業員としてやっていけばいいと思う気持ちと、おかしいものはおかしい、分かってくれるまで話し合うべきだと思う気持ちの狭間にいます。

No.2407307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上が仕事出来ないタイプだとこういう結果になりやすい・・
もう自己判断でしても良い時もあるんじゃないですか?
信頼されているのでしたら。
社長の奥様に相談するのもありかと。仕事時間以外に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧