疑問を解消したくスレ立てました。 生理がきません。 既婚なので妊娠に問題…

回答4 + お礼0 HIT数 787 あ+ あ-

2016/12/08 18:22(更新日時)

疑問を解消したくスレ立てました。

生理がきません。
既婚なので妊娠に問題があるわけではありませんが聞いてください。
私は初潮からずーっと不順でした。
ですが、今年の6月くらいから、ほぼきっちり1ヶ月おきに生理になっていました。
9月24にきて、次が10月29で、5日遅れただけで今月は遅れたなぁと思うほど何故か最近きっちりきていました。
11月は3回ほど性行為があり一応ゴムでの避妊をしています。
生理が来ず、昨日1週間遅れたので検査薬を使いましたが陰性でした。
だいたい、予定日の翌週に陽性がでて、そのときに妊娠5週くらいだと思うのですが、陰性なので、ただ遅れているだけなのか?と思いながらこれまでの私なら1週間遅れは普通なので気にもしていないほどですが半年ほどちゃんときていたので、なんだか気になります。

No.2407448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずっと生理不順だったなら 無排卵の可能性も高いですから 基礎体温を測ったりして排卵の有無を確認したほうがいいかも。
5週なら陽性になるはずだし 排卵してないんじゃないかな。

No.2

婦人科を受診してください。
結婚していているなら、子どものこともあるだろうし、もし何かあれば早くに治療始めた方がいいですよ

No.3

今回はただ遅れてるだけなのかもしれないですけど、心配なら婦人科へ行くのがいいと思います。
元々不順だったのなら、周期が安定したりそうでなかったりもするのかもしれないですね。

No.4

検査薬陰性なら妊娠してないのだろうし、2、3日たってもこないようであれば婦人科なり受診しては?

不順を放っておくのは危険ですし、放置は不妊の原因になりえますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧