私は45才の主婦です。結婚して24年。子供はいません。今は、心療内科に通ってます…

回答7 + お礼7 HIT数 802 あ+ あ-

2016/12/13 12:48(更新日時)

私は45才の主婦です。結婚して24年。子供はいません。今は、心療内科に通ってます。昔、イジメに合い友達と呼べる人がいません。親もいないし、兄弟は、3人兄弟。一人は亡くなり、もう1人の兄弟とは、訳ありで疎遠です。親戚付き合いも無く、クリスマスとか正月とかゴ―ルデンウィ―クなど寂しいです。贅沢な事と思われたらそれまでですが、自分なりに主婦として自分のペースで家の事をやってます。私と同じ様な人がいたら、お話ししましょ?

No.2407629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をお話ししますか

No.2

>> 1 見てくれてありがとうございます。何処に住んでいる方ですか?西日本ですか?東日本ですか?

No.3

主人は?

• << 8 私は、東日本です
  • << 9 遅くなりすみません 私から、言わなければいけなかった事ですよね…ごめんなさい…私は東日本に住んでます。ずっと、同じ県内で45年です。

No.4

>> 3 いますよ。 一人

No.5

何となく似てるなって思って
私は44歳で既婚と言っても
再婚同士ですが子供は居ません
子供時代は度重なるイジメにあって
嫌になった事ありましたが
大人になって、考え方変えて
人付き合いは出来るようになり
イジメは過去のものと捉えて
今は普通に生活してます
親も離婚して疎遠、親戚付き合いもなく
実の兄弟は姉が一人居ますが
県外でも遠いので電話で話すくらい
異母兄弟とは全く交流なく
クリスマスやイベント時は
去年までは旦那と二人過ごしてましたが
今年は悲しい事に旦那が本気で
飲み屋の女の人にハマってしまい
今年は一人寂しくかも(^^;
自分の事ばかり書いてスミマセン
主さんは旦那さんとは仲は良いですか?

• << 7 働く主婦さんは、住まいは何処ですか?西日本ですか?東日本ですか?

No.6

>> 5 返事が遅くなりすみません。今散歩👣中なんで、休憩しようとベンチに座って、不慣れなスマホを打ってます。
主人とは…仲が良いです。私の自慢です。唯一、胸を張って言える事です。それしか、ありません

No.7

>> 5 何となく似てるなって思って 私は44歳で既婚と言っても 再婚同士ですが子供は居ません 子供時代は度重なるイジメにあって 嫌になった事… 働く主婦さんは、住まいは何処ですか?西日本ですか?東日本ですか?

No.8

>> 3 主人は? 私は、東日本です

No.9

>> 3 主人は? 遅くなりすみません 私から、言わなければいけなかった事ですよね…ごめんなさい…私は東日本に住んでます。ずっと、同じ県内で45年です。

No.10

旦那さんと仲がいいのは良かったですよね、少しずつでいいので社会との関わりを増やしていくのもいいと思います、マイペースにいきましょう

No.11

>> 10 自分では、マイペースに マイペースにって心では思っていますが、仕事が出来ない…していない自分に、情けなく、主人に申し訳なく思ってしまいます。主人も、私の体調を解ってくれていますが、体が思う様に動けない時、凄く歯がゆい気持ちでいっぱいです。

No.12

よろしくお願いします⁽⁽ε( ˊ᎑ˋ )3⁾⁾

No.13

匿名さん 12番さん 宜しくお願いします

No.14

主人がいるなら大丈夫幸せもんですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました