仕事を始めて1ヶ月がたちました。今の職場は入れ替わりが激しい、とまわりの従業員か…

回答5 + お礼5 HIT数 744 あ+ あ-

2016/12/09 17:43(更新日時)

仕事を始めて1ヶ月がたちました。今の職場は入れ替わりが激しい、とまわりの従業員から言われました。
新しく入った社員さんから、私は残業時間がオーバーしていて、これ以上残業できないの、そろそろ他の仕事内容も知って慣れてもらえないと困るんだよね、と言われました。2、3回程同じような事を言われています。正直、なんと言っていいか分かりませんでした。
今は人手が足りない、ときいています。私はパートです、残業はお願いする時に頼むからそれ以外は定時に上がってと言われています。
でも、正直、今の職場は続けられそうにないです。私の担当業務ではないのに、沢山注意されたりします。
精神的にも辛くて辞めたいです。
自分があまい考えだとわかっています、どうしたらいいのか分かりません、
退職という考えはおかしいでしょうか、
ちなみに社員食堂の仕事をしています。

No.2407947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこまでが求められている仕事なのかを、今一度、確認してみてはどうでしょうか?周囲の期待値から、自分がどれだけできるかを見定め、始めたことですし悔いのないようやるだけのことはやり、続けるか否かを決断されたら良いのかなと思いました。朝のバタバタな時間の合間の回答なので状況と回答にズレがありましたら申し訳ありません。お仕事の時間も貴重な人生です。主さんの充実したパートライフをお祈ります。

No.2

新人さんに実力以上を求め頼るほど忙しい職場なんですね。
不安になってしまいますよね。

入れ替わりの激しい職場の原因になってしまって、上司もご自分の責任や業務をこなすことで下の配慮も薄れてしまってるんでしょう。

辛いなら、辞めても良いと思いますよ。

ただそれだけ問題が多い職場であれば、主さんの気持ち次第では力が発揮できるかもしれないです。
何かあっても主さんの責任ではありませんから、職場体制や上司の責任ですから、肩の力を抜きながらやれるとこまで頑張ってみるのもいいかもしれないですよ。

No.3

人手不足が原因でパートに多くのものを押しつける体勢の会社は
あまり環境的に良くないと思う。それに主さん自身限界なら
仕事は長く勤めるものですから無理に働き続けるよりも
辞めたほうがいいかもしれない。

No.4

パートの仕事を一か月で辞めるって、別に珍しい出来事じゃないと思います。
実際に入れ替わりが激しいそうだし、一か月目の退職も普通に起こり得るはず。

No.5

精神的に続けられそうにないのでしたら、辞めてやるつもりで不満を上に伝えてもいいと思いますよ、言って変わることもありますよ

No.6

>> 1 どこまでが求められている仕事なのかを、今一度、確認してみてはどうでしょうか?周囲の期待値から、自分がどれだけできるかを見定め、始めたことです… 回答ありがとうございます。
気持ちが少し楽になりました。少しの間、自分でよく考えて決断をしようと思います。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 新人さんに実力以上を求め頼るほど忙しい職場なんですね。 不安になってしまいますよね。 入れ替わりの激しい職場の原因になってしまって、上司も… 回答ありがとうございます。
まだ仕事を始めて日にちは浅いですが、今後のことをよく考えて決断しようと思います。

No.8

>> 3 人手不足が原因でパートに多くのものを押しつける体勢の会社は あまり環境的に良くないと思う。それに主さん自身限界なら 仕事は長く勤めるもの… 回答ありがとうございます。
自分の体調を考え、決断しようと思います。

No.9

>> 4 パートの仕事を一か月で辞めるって、別に珍しい出来事じゃないと思います。 実際に入れ替わりが激しいそうだし、一か月目の退職も普通に起こり得る… 回答ありがとうございます。
少し考え、なるべく早めの決断を出そうと思います。

No.10

>> 5 精神的に続けられそうにないのでしたら、辞めてやるつもりで不満を上に伝えてもいいと思いますよ、言って変わることもありますよ 回答ありがとうございます。
不満とかあまり言ったことがないので、少しでも変化があれば伝えて見ようと思います。自分の体調面をきにしながら決断しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧