正月実家に帰る時、この前も相談したものです。 今日旦那と話しました。旦那なな人…
正月実家に帰る時、この前も相談したものです。
今日旦那と話しました。旦那なな人兄弟末っ子めいおい、あわせ13人、最年長で小学校四年生です。
お年玉は新婚で新しく生活を始め、今月も給料半分、夫、県外への引越しなどで色々あり、
13人もいるのでお母様からは来年からで良い、二番目のおにい様も落ち着いてからでよいと、言っていました。夫は出しても良いと、言っています。準備できるなら、していこうと思います。
そしてわたしは初めて正月に旦那実家に行くとゆうことで菓子折り等持っていく、のが良いかなと思っています。
旦那いわく、要らない。他のお嫁さんはなにも持ってこない。代わりにお年玉を持ってくるがと言っていました。お菓子とうも、お母様が食事を沢山用意するらしく、もっていった所で消費するのが大変だから別にいらないと思うとのこと。
ほかのおよめさんがたが持っていかないのにわたしだけ菓子折り等差し上げておこがましいか??
お菓子など買おうとしても夫が要らないとゆうので買いにくいです。
No.2408627 2016/12/11 03:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一般的には、菓子折り必須ですよ。
お年始なら特に。
旦那さんがそうは言っても、手ぶらはくれぐれも避けましょう。
お義父さんがお酒を飲まれるならば、好みに合わせたお酒でも良いと思います。
ビールなら箱で
日本酒も箱に入った物を
いずれも、キチンと包装か熨斗を
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧