聞いてください。

回答4 + お礼4 HIT数 1078 あ+ あ-

2006/02/19 21:52(更新日時)

私は、もうすぐ、家族と2年間、別居中になります。原因は、私の浮気です。みなさんに怒られに来た様な物ですが、少し聞いていただけるでしょうか?
私は、自分が悪いと思っています。1番、苦労しているのは、嫁であり、子供。自分が苦しむのは罰です。自分は、心の弱い人間で、どうしても、踏ん切りが付かないのです。そうこう、2年間が過ぎようとしています。親の資格なんてないですね。最低です。そうだと言われておしまいだとは思います。情けないですね。罰当たりなもので、私も精神的にも、参ってしまい、医者にいこうかと思っています。すみません。こんな話。またかって感じですよね?

タグ

No.24088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまの気持ち家族には伝えましたか?今のままではだめだょ。気持ち伝えて、また1からいい夫、いいお父さんをすればいいのではないですか?頑張りましょうょ!私は応援してるょ

No.2

悪いと思ってて、反省してるのに、別居という形なのだったら、正式に離婚した方がお互いの為には、良いのでしょうか…

No.3

2年。長いですね。僕の家族も親が別居して母側にいます。原因は父の暴力。僕の話はいいとして。
結局は主さんがどうしたいか、奥さん側がどうしたがっているのか、子どもをどうしてあげたいかだと思います。既に奥さん側にも日常は出来ているはずです。僕としてはそれを壊して欲しくないです。まだ20代です。いろんな事をまだ出来るのでは?

No.4

親の資格がないなんて逃げないで、親として悪い事をしたと素直にいさぎよく謝った方が良いと思います。情けなくてカッコ悪くても。人間弱いし、駄目な時もあるけど、反省したならいくらでもやり直せると思います。

No.5

>> 4 4の方へ。私に、やり直しは、ききますか?
でも、私は、悪いことをし続けていて、判断を下せない、アホな男です。悪いとは分かっています。謝らなくてはいけないのも分かってはいるのですが、どうしても、どうしても、判断しきれないのです。情けないです

No.6

>> 3 2年。長いですね。僕の家族も親が別居して母側にいます。原因は父の暴力。僕の話はいいとして。 結局は主さんがどうしたいか、奥さん側がどうしたが… 3の方へ。私は、あなたに言われて、気づきました。
もう、生きていく生活を始めていて、私の居場所なんか、無いのかもしれません。こんな人間は最低ですからね。情けない限りです

No.7

1の方へ。私は、いいお父さんにはれません。もうこうやって、悪いことをしたのだから。悪いとは思っていても、自分に甘い、最低なんです。

No.8

>> 2 悪いと思ってて、反省してるのに、別居という形なのだったら、正式に離婚した方がお互いの為には、良いのでしょうか… 2の方へ。その方がよいのかも知れません。一緒にいては、光ある道を、私が閉ざしてしまっているような気がして。早急に話し合いたいと思います。謝ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧