夫に浮気疑惑。皆様ならどうしますか? 結婚五年目、現在妊娠中です。この状況で、…
夫に浮気疑惑。皆様ならどうしますか?
結婚五年目、現在妊娠中です。この状況で、過去の浮気疑惑を見つけた場合どうしますか?確実に、ではなく、携帯を見て可能性でしかないのですが…時間が経っているため調べようがないですし、今は浮気の心配はありません。その疑惑について夫を問い詰め、散々説明してもらいましたが、心の中では怪しいと疑ってしまっているためスッキリと忘れることができません。毎日モヤモヤと考えてしまって辛いです。こんなに疑ってしまっていますが、夫のことは好きです。でも裏切られていたと思うと許せません。疑いだしたらキリがないこともわかっていますが、疑いが止まりません。
妊娠中だから、ではなく妊娠前からこうでした。子供が出来たら過去のことなんて忘れて幸せになれると思いましたが、実際は全く忘れられず、赤ちゃんがいることは本当に幸せなのに夫のことは信用できません。
どうしたら信用できるようになるでしょうか。携帯なんて見なければよかったと本当に後悔しています。でももう余計なメールを見つけてしまった今どうしたらいいかわかりません…皆様ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
どうもしません。 今までどおりです。 見た内容は忘れられなくても 気にしないで普通に生活していきます。
その中でまた信じられるようになれたら それでいいし 無理なら子供が成人したら離婚することを考えます。
「今は浮気の心配はありません」
なら、問題ないのでは?
好きなら「許す」しか続ける道はないのですよ。不安になる、疑う・・当然好きだから独占欲から出て来る気持ちなのでしょうけど、それが強くなるほど醜くなり相手は居心地悪くなって離れていく悪循環です。
嘘をついたことが事実なら、そういうことのできる旦那さんだということ。そこを含めてまるごと好きでいられるか、もしくは諦められるか・・
たぶん妊娠中でナーバスになってるのもあると思いますよ。これから母と父となって、その楽しみの方が本当は断然上回るはず。浮気心くらいどーんと構えて、余裕の妻になりましょう。
今は心配ないと確証があるので有れば、忘れる努力をすることです。
何気ない毎日を過ごして旦那様が主さんだけを見ている安心感があればそのうち忘れてしまいますし、そこまで気にならなくなりますよ。
私も以前に(私の場合は結婚前でしたが)携帯を見てしまいモヤモヤしましたが時間が経つにつれ忘れました
どうしても許せないなら離婚するしかないのでは?
主さんは、妊娠中の今だけでなく、もともと疑い深い人なんですよね。
過去の疑惑でネチネチ問い詰められてもご主人は、困るんじゃないかな。
浮気の証拠なんていつまでも残しておく訳ないし。
そもそも信用も出来ないご主人との子どもを妊娠するなんてチャレンジャーだわ。
妊娠中で余計に不安定なんだと思います。
でも今更どうもできないし、忘れるしかないと思います。
旦那さんが今更何したってスッキリしないでしょう?忘れて今の幸せ、赤ちゃんのこと、二人の未来について考えて楽しみましょう。
みなさんレスありがとうございます。
疑っていてもきりがないし居心地悪いですよね。反省しました。時間が経てば忘れられるでしょうか。子供と夫のために、余計なこと考えず幸せなこと考えて過ごしたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧