結婚式の電報について。 どうしても当日出席できない友人の結婚式があり、事前のご…

回答6 + お礼0 HIT数 405 あ+ あ-

2016/12/12 14:36(更新日時)

結婚式の電報について。
どうしても当日出席できない友人の結婚式があり、事前のご祝儀+プレゼントと、当日電報を送りたいなと思っています。

ネットで調べただけでも、バルーン電報や人形など、たくさんでてきました。

皆様があげて喜んでくれた、またはもらって嬉しかった電報を教えてください!

また、結婚祝いのプレゼントも、1万以内くらいで何かあれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします。

No.2409044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私がもし、貰うとしたら、物だと好みがあるから花がいいなぁ……

No.2

ご祝儀とプレゼントをお渡しになるなら、
電報はそんなに豪華にしなくて良いかな…と思います。
1500円くらいの押し花の台紙とか。
お花屋さんに、花束にメッセージを付けて届けて貰うのも素敵だと思います。

No.3

プレゼントと電報だけで良いのでは o(^-^)o

No.4

花とかバルーンとかぬいぐるみとか、その人たちの好みによって違うと思いますよ。ぬいぐるみとか好きな人なら式が終わってからも部屋に飾ったりすると思います。が、ぬいぐるみを飾ったりしない人たちにしてみたら、当日は可愛い~って思ってても案外、邪魔になったりすることもあると思います。
捨てるに捨てれないしさ。

No.5

プリザーブドフラワーとキティちゃんのぬいぐるみを貰ったのですが、どちらも家には置きたいと思わなかったので実家に送りました。
プレゼント贈るなら、電報はメッセージだけで大丈夫だと思います。それか邪魔にならない消えものとかが無難かな…。

No.6

1万円くらいのバルーン電報を友人からもらいましたが、ものすごく嬉しかったです。
受付に飾ったらとても華やかになりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧