助けてください。私は人の意見にとてつもなく流されやすいです。 結婚して数年たち…
助けてください。私は人の意見にとてつもなく流されやすいです。
結婚して数年たちました。夫のことは好きです。休みの日は二人でどこかへ出かけたり、美味しいものを食べに行ったり幸せな生活を送っています。付き合った頃からそうでしたが、夫はいつも私のことを第一に考えてくれて、行きたいところも食べたいものも私の意見を聞いてくれます。何を決めるにしても、私が後悔しないように、楽しめるようにを優先に考えてくれます。
喧嘩した時、私は手がつけられないほどわがままになり一方的に怒鳴ってしまい、あとは夫の話は聞きません。無視して話し合おうとしませんし、家にいるのが嫌で家を飛び出します。それも、一人でいたいのなら俺が出ていくから危ないから家にいてくれ、と自分が出ていこうとします。絶対に諦めずいつもとことん解決するまで話し合ってくれるのです。
こんな夫なのでずっと信頼していたのですが、ある日女性からのラインを見てしまったことで一気に不安になりました。確実に浮気!といえるようなものではないですし、夫のことを好きな女性から想いを伝えるようなラインだったのでそこまで疑う必要もなかったのですが…でも不安になり携帯を見てしまいました。女の人と会った、とかエッチした、とか何か疚しい内容の連絡はありませんでしたが、ずっと好きだったのに、信じて待ってたのに…とかそういった内容のラインでした。
誰だろうと思って調べてみると元カノでした。一緒に住んでいますし、日頃怪しいなと思うこともありませんでしたが、ずっと思わせぶりな態度をとっていたのではないかと不安です。でもこんなに毎日大切にされている、愛されているなと感じているのに、その間に浮気されていたとも思えません。信じたいのに、親しい友人に相談したら、絶対に浮気してる、思わせぶりな態度とってたんだよ、じゃなきゃそんなにしつこくされる訳ない、など散々言われました。
信じようと頑張ってましたが、そう言われて夫への信頼が余計に無くなりました。
私は、今までの夫の真っ直ぐな想いや言動を信じるべきなのか、それとも浮気疑惑を徹底して調べて証拠を見つけるべきなのか、とても悩んでいます。
私はどうするべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
今は旦那さんを信じていいと思いますよ。女友達の言う事は大抵軽く聞き流すくらいがいいです。向こうも軽く言っているだけなので。
それだけ愛されているって実感できる旦那さんをもっと信じてあげないとかわいそうだし、自ら幸せを壊すことになりかねないと思います。
不安になってたことも伝えても、引きずらないようにしたほうがいいと思います。
随分と身勝手で自分には甘く他人には厳しい自己中心的な方なのですね。
普通の人は、喧嘩したからといって
無茶苦茶言って相手に折れさせるなんてことしませんよ。
しかも、その状態を悪いと思うどころか、
こんなに愛されてます~と感じるあたり、自分が満足するためなら相手の気持ちを全く考えないのですね。
そして、あなたの言ってることはそんな自分を甘やかしてくれる存在が自分を裏切ってるかもしれない!許せない!と言ってるようにしか聞こえません。
旦那の浮気がどうこう考えるよりまずは、カウンセリングに行くなどして、ご自身のことをどうにかされてはどうですか?
このまま旦那さんの優しさに甘えていたら、いずれ離婚を切り出されても仕方ないよ。
あと、自己満足のために携帯を勝手に見るのはアウトね。
めんどくさい奥さんやな。
そんな奥さんのままやと別の女の方が当然よく見えてきてそのうち愛想つかされてまうで。
「やっぱりこの女にしておいて良かった」「ほらこの子はやっぱり俺の誠意と価値をちゃんとわかってくれる(信じてくれる)」「この子は俺を見誤ったりしない」「俺の選択は間違ってなかった」
そう思えたらあなたを悪く思ったりしない。
でも今のままだとあなたを選んだ事に疑問を持つようになるで。
結局あなたの精神力や自制心が足りずに
苦しまんでいいところを自ら苦しんでるようにしか見えない。
他の方も言ってたけど
あなた自分に甘すぎ、他人に厳しすぎ。
ただ甘えられるパパを求めている娘であるような。
で、パパに捨てられるかもと焦っている。
でもあなたは幸か不幸か大人の女性なので、
自分の感情くらい自分でコントロールすればいい。大人なんだから。
ご主人のこと大好きなら信用するしかないですよね?
何で携帯見るんですか?
私は主人の携帯なんて見たいと思ったことさえありませんし、私の携帯も勝手に見られたら怒りますね
疑われることをしていなくてもです
異性の友達だっています
疑いだせばキリがないですよ?
この先そんな結婚生活は疲れませんか?
まずお互いに信頼関係が築けていなかったように思いました
今のところ、ご主人はシロでしょうね。
しかし、離婚を切り出されるのも時間の問題かな~。
感情的で情緒不安定で、自分に甘く夫に厳しく、甘ったれの自己中で、しかも嫉妬深くて詮索好きな嫁じゃ、旦那さんは寛げない。
主さん、悪い意味で女らしさが凝縮した人だね。離婚するにせよしないにせよ、その性格、少しは直した方が身のためかも。
元カノが思い込みの激しい人だったとか
旦那さんの言葉が足りなくて 何か勘違いさせちゃったとか
旦那さんのこれからを見ていくしか無いと思います
疑わしい事が何もない日々が続けば信じられる様になりますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧