現在、職場の上司(男性)と二人でルームシェアをしています。 最近は口喧嘩も増え…

回答5 + お礼0 HIT数 2301 あ+ あ-

2016/12/14 11:09(更新日時)

現在、職場の上司(男性)と二人でルームシェアをしています。
最近は口喧嘩も増え、仕事においても支障が出てきているように感じ、このままではお互いの人生がおかしくなってしまうのではと悩み、誰かに相談したく、今回に至ります。

解決の糸口が見えればという思いです。ご協力いただければ幸いです。

彼とは大学時代からの付き合いで、私が家庭でのトラブルがあり生活がままならないときも、彼が3歳年上で一人暮らしをされていたこともあり、何度もシェルター替わりに住まいを提供してくれ、共同生活もその頃はうまくいっていました。また、当時私は彼のことを異性として好きだという思いがありました。彼にはその気が全くないことはわかっていたので、友人以上の関係を望むことはできないというあきらめもありましたし、何よりお互い友人として心安らぐ関係に満足していました。

仕事は、彼と私が共に通っていたボランティア先の職員さんが独立するということで、共に立ち上げの計画を進め、ちょうど私が大学卒業のタイミングで開業となりました。その際、実家を離れたい一心であった私は、これまでの共同生活と変わらないだろうと軽い気持ちで、職場も同じ彼とのルームシェアをはじめてしまいました。

共同生活をはじめ現在で9か月。些細なことで言い争いが絶えない状況は、せっかく開業し軌道に乗り始めたばかりの会社の中で、悪影響を及ぼしかねないのではないかと、毎日不安を覚えています。

16/12/14 02:08 追記
言い争いの発端は、「言った、聞いていない」などの本当に些細なことですが、彼の主張は最終的には「なぜこんなつらい思いをしないといけないのか」「自分が悪いのかもしれないが、自分の考えは曲げられない」ということ。

16/12/14 02:08 追記
私は私で、そうした彼の考えは受け入れがたいと、自分の考えをつい主張しがちになってしまいます。というのも、自分では精一杯に彼の生活の邪魔にならないように努力しているつもりがあるからだと思います。

No.2409691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いままでと少しポディションが変ってきたのかも。だんだん仕事出来るようになってきて主張もできるようになった、それが彼にとっては、なんだか違和感???
何かちがーう!!!と葛藤中かと。

No.2

仕事も一緒、住まいも一緒は上手くいかないと思いますよ、それにお付き合いもしていないのでしたら余計ですし、離れて暮らしたほうがいいです

No.3

なるべくなら衝突しないように主さんが抑えられればいいんだけど、
実際の喧嘩の原因がどちらかわからないので何とも言えないか・・。
でも一緒にいることで負担になるのならルームシェアは
辞めたほうがいいと思います。

No.4

育った家庭が不遇だったかもしれないけど、逃げ道に男を利用したのは同情できない。
働き先まで一緒って、どんだけ依存して寄生しなきゃ済まないの?
会社でもフォロー、家でもフォローしなくちゃならないなんて彼は大変。
一人立ちして、別な職場で働いては?
不遇を言い訳に他人に迷惑をかけずに、自立してください。
ボランティア活動している場合じゃないです。
実家を出て居候してからなかみが何一つ変わってない、他人に奉仕することで向き合わない
ずっと逃げて逃げて逃げてばっかり

No.5

いつまでルームシェアするつもりなんですか?いい加減、ルームシェアを解消したほうがいいと思います。一緒にいる時間が長くなればお互い不満も出てくると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧