ただ聞いてくれるだけでかまいません…

回答2 + お礼0 HIT数 755 あ+ あ-

2006/12/21 12:16(更新日時)

社会に出て、職場の方々の「こういう所凄いな★」や「私も見習わないと」って、思う事あり、沢山いい所目に付きます。
でも… 周りを見てて大人って汚いなって思います。自分の立場を守る為に平気で嘘をつくから…例え、それで相手を犠牲にしても…相手を犠牲にしなくても、相手との良好な関係を築く為に平気で嘘を付く…そして話しも、本当に上手いと思う。そういうのを見ると、「あぁ、結局は自分が一番大事なんだな」って思います。勿論、皆がみんなそうだとは思ってません。
もしかしたら、社会に出てからじゃなくて、こういう事は学生時代からあったのかもしれません…
そんな私も、何かあった時、「○○さんも、○○さんも、~な風に嘘ついてたから私も…」と思う自分がいるから、そんな私も汚いかもしれません。汚いと思います。私は嘘つくのが苦手だからなか②できないけど…
いい方が凄く悪いけど、きっと私みたいなのが負け組、前者が勝ち組何ですよね…そして、話し上手だから勿論悩む事はあっても人間関係も良好。

No.240970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会に出たら戦場です。主さんが負けと思ったら負け組です。でも正直な人はほんとに馬鹿をみるのでしょうか?そうとも言い切れないしうまくやってる人はどこかでしくじります。世の中皆たいして差はないんだと思うよ。それが分かれば主さんも大人です

No.2

人をみる目がある人にめぐり会えば、嘘ついて気に入られようとするヤツかどうかはスグに分かります‼一度だけ、そんな男性上司にめぐり会いましたよ。誰にでも気に入られる可愛い子なのに、その裏の顔が見えてたのか…上司は、その子を正そうとしたみたいで、結構厳しくしていましたよ。そして、無口な暗い感じの子には、頻繁に話かけてあげてました!そんな方もいます。ごくまれですが😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧