下記の詳細を踏まえて、以下の4択のうち、どれが良いと思いますか? 1、ギリ…
下記の詳細を踏まえて、以下の4択のうち、どれが良いと思いますか?
1、ギリギリになるまでオーストラリア、アデレードで辛抱するか、
2、他の都市に一人だけ移るか、
3、もう彼氏と別れて日本に帰るか
4、彼氏と付き合ったまま日本に戻るか
この選択肢の、うち、どれが良いと思いますか?
詳細
彼氏とオーストラリアでワーキングホリデーをしています。でも、彼氏がいる都市(アデレード市内、近郊)はあまり仕事がなくて、正直、私にこの都市に運はないと思っています。本当です。何しても全部タイミングが合いません。彼には運が向いていて、ちゃんといい職に就いて良いお金を稼いでいます。
私は彼と合流してから、もう3ヶ月いますが、仕事に全然ありつけないし、友達もできません。彼と合流する前には別の都市(ブリスベン近郊)にではすぐに仕事も貰えたし、友達もたくさんできたし、良いことばかりでした。
おそらく彼は私の都合で都市を変えるとかそういう事はしてくれないと思います。仕事だって、今の所は辞める気は絶対ないみたいです。
本当は日本で二人で住むのが良いです。でも、彼は日本に戻る気はないです。
私が別れると言っても多分、「仕方ない、わかった」と言うんだろうと思います。結婚だって、今の所見込めません。
彼は優しくて安らげる人です。好きです。が、彼の生きる道等が私にとっては難しいし、不都合が多いです。それに将来があやふやすぎます。
早めに切り上げて別れた方が良いのかな、日本に帰って住み込みのバイトとかでお金貯めて普通に仕事しようかな、なんて悩んでいます。日本に帰ったら帰ったで、厳しい労働環境が待っているんでしょうけど(>_<)少なくとも友達がいるし、言葉だって母国語なので気楽です。
ちなみに、私のビザはあと6ヶ月残っていて、セカンドビザもとっているので、オーストラリアにはあと一年半滞在可能です。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧