今の職場に10月1日に入社しました。 ここ数週間、何もやる気がなく出勤…

回答2 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2016/12/14 22:37(更新日時)

今の職場に10月1日に入社しました。

ここ数週間、何もやる気がなく出勤時間が近づいてくると吐き気がします。夜中も目が覚めますし、朝が来るのが嫌で仕方ありません。

このままなら一年も持たないと思い、先週の木曜に店長に辞めたいと伝えました。

すると、「また来週の木曜日面談する時間作るから、それまで考えておいて」と、言われました。来週の木曜日と言うのが明日(12/15)の事です。

明日の面談で、また辞めたいと伝えるつもりですが、1ヶ月前に退職届けを出さないとダメで明日辞めると言っても、一月末までは働かないといけません…すぐにでも辞めたいのですが、1ヶ月我慢して働かないとダメなのでしょうか?

また、入社間もないですが傷病手当の対象にはなるのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.2409973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたい理由とかは何でしょう…か。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

すみません、肝心な部分を忘れてました。

人間関係と、仕事が終わる時間が遅くて面接した時は「20時くらいには帰れる」と聞いたのに実際終わる時間は、21時です。この前は、24時近かったです。

あとは、自分がやりたくない事や接客したくないお客さんだと「あの客やだから、あんたやって!」と、言ってきたりします。

No.3

甘え過ぎだよね
それに傷病手当って何?
怪我でもしたの?
ストレスでおかしくなったとかなら出る訳ないよ
そこら辺のヤクザやチンピラよりタチが悪いぞ

中国人の当たり屋ですね

No.4

>> 3 はい、韓国人です

投稿順
新着順
主のみ