大好きな友人と、今後どの様なスタンスで付き合っていけば良いか悩んでいます。 長…

回答6 + お礼4 HIT数 792 あ+ あ-

2016/12/21 19:59(更新日時)

大好きな友人と、今後どの様なスタンスで付き合っていけば良いか悩んでいます。
長く不倫(彼女的には本気、彼が妻と別れると言いながら 別れない)をしていたが、最近ようやく 見切りを付けて 別れた様で、引っ越しの手伝いを頼まれました。彼女は彼の管理するアパートに住んでいます。
先日 食事に誘われ、出掛けると 彼女の親友も同席して良いかと言われたので 快諾すると、何でも友人の誕生日が近いらしく、一緒に祝って欲しいとの事でした。
彼女は早くに両親を亡くし、今では親戚等の付き合いは無く、身内は子供のみなので、親友をとても大事にしているそうです。
僕的には そんな人に合わせて頂けたので、ちょっとテンションが上がりました。
ただ、その友人ととても話が合い、調子に乗って 友人と一緒に、不倫はダメ!彼は最低だ!等、彼女を責めてしまい、後悔しています。
ちなみに友人は女性で、小学校からの付き合いだそうです。

No.2410469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしてるなら、「あの時は言いすぎて悪かったと思ってる。ごめんなさい」と直接なりメールなりで謝ってはどうですか?
主さんが思ってるよりも彼女のほうが気にしてなければいいですね。

No.2

あなたは独身?

No.3

だから何??
悩みは何??

No.4

友人でしょ?だめなものはダメって言っていいと思う。でも本人も本当はダメなことは分かってると思う、それでも止めれないんだからあとは見守るしかないのかなと思います。

No.5

貴方は男女関係に発展する事を期待して友達をやってるんだと思いますが、女の方は都合のいい男として利用してるだけだと思います(引っ越しの手伝いを頼まれたって事からも分かるように)

No.6

レスありがとうございます。
頭では分かっているつもりなんですが、、、やっぱりこの場合、何年待っても 便利な友達ですかねぇ。
その先は ないですか?(._.)
自分の大切な人に紹介するってあたり、ちょっと距離が縮まった って思っちゃダメですかねぇ。

No.7

>> 4 友人でしょ?だめなものはダメって言っていいと思う。でも本人も本当はダメなことは分かってると思う、それでも止めれないんだからあとは見守るしかな… レスありがとうございます。
ちなみに 相談は もう不倫は辞めたんですが、僕に対して 今迄と違う対応をしてきたんで、(今迄は、身内には干渉しないで!と言ってたのに、今回家族同然の親友に合わせた) 少し距離が縮まったのかなぁ? って思ったんだけど。 積極的にアタックしていいのか?
勘違いするなよ!なのか? って相談でした。分かりずらくてすみません。

No.8

>> 1 気にしてるなら、「あの時は言いすぎて悪かったと思ってる。ごめんなさい」と直接なりメールなりで謝ってはどうですか? 主さんが思ってるよりも彼… レスありがとうございます。まぁ、親友と笑いながら冗談っぽく責めたんで、大丈夫でしょう。

No.9

>> 2 あなたは独身? レスありがとうございます。
独身です。

No.10

>> 3 だから何?? 悩みは何?? レスありがとうございます。
本文読んで 理解出来ないなら 入って来ないで下さい、こちらは真剣に悩んでの投稿ですから、茶化さないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧