彼氏と今月の25日にのホテルのディナーショーに行きます。 初めてそういう場に行…

回答4 + お礼0 HIT数 559 あ+ あ-

2016/12/17 07:38(更新日時)

彼氏と今月の25日にのホテルのディナーショーに行きます。
初めてそういう場に行くので、何が何なのか全く分かりません。
ドレスコードの記載はホームページを見てもされていなかったのですが、当然綺麗目の方がいいですよね…。
元々古着大好きでカジュアル路線を走っていた私には綺麗目ワンピースなんて結婚式に着た、少してかっているノースリーブの黒のドレスしかないのですが、ちょっとホテルのディナーではないかなという感じです;;

どういう服装の方がホテルのディナーショーには浮かないでしょうか。
ここ写真つけれないみたいなので、文章で分かりやすく書いていただけると、とてもとても助かります。
一応綺麗目の服を明後日に街へ探しに行くつもりです。
そもそもディナーショーとは普通のディナーとは違うのでしょうか。

あとディナーショーで気をつけなければいけないこととかあったらお願いします…。

常識外れた質問で申し訳ないです。

No.2410504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういうデザインなのか想像つかないですが、結婚式に着ていくようなドレスでいいと思いますよ。てかってて問題ないです。靴もヒールのあるパンプスなどつやつやしたものがいいと思います。

No.2

黒だと少し暗いイメージがあるから、ゴールドやシルバーなど派手めな色のショールやボレロ、小物をプラスすれば大丈夫だと思います。

ディナーショーの種類にもよるので浮くかどうかは断言できないのですが、結婚式に行ける格好なら場違いなことにはならないかと。

彼にも「こんな感じでどう?初めてだから不安で…」とあらかじめ写真を送って聞いてみては?

No.3

私も、結婚式に出席するような感じをイメージしますね。
ワンピースにボレロやショールみたいな。
落ち着いた色(黒や紺)なら変に目立つこともなさそうですしいいんじゃないでしょうか。

No.4

黒のワンピースでも全然いいと思いますけどね、シンプルな格好なら問題ないと思いますので、あまりドレッシーにする必要はないはず

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧