四十代後半です。 病気療養中で 毎日充実した1日が送れません。 体力もなく 少し…
四十代後半です。
病気療養中で 毎日充実した1日が送れません。
体力もなく 少しの家事で疲れます。
少しでも充実した1日を送りたいです。
皆さん 何していますか?(仕事以外でお願いします)
新しい回答の受付は終了しました
毎日必ず1時間〜2時間は散歩して外に出るようにしてますよ
スーパーも徒歩とか、せめて自転車で
家に籠ると神経的にダメになって鬱ぎみになりました
自分本意(自己中)な思考に陥ってしまい、友達と会った時に、自分の事ばっかで「なんか凄い変わったね。考え方とか喋り方、喋る内容とか全部、ただの我が儘なお婆さんみたい」と指摘されて我に返りました
ありがとうございます。外出が一番リフレッシュできてよいとは思いますが なかなか 外に行く 元気がありません。
買い物やたまに友人と会ったりはしていますが 目的がないと気力が出ません…
無理やり出る気楽に方法知りたいです。
外出するとき 必ずお化粧とそれなりの洋服を着ます。
すっぴんは怖くて出れません…
趣味(インドア)はたくさんありましたが、体調が悪く、今はできないでいる者です。
BSプレミアムで放送している、火野正平さんが視聴者のお手紙に基づいて自転車で旅する番組、「こころ旅」いいですよ
私は仕事が休みの日は、最低限の家事をしたら横になり、BSをみているか寝ています
ちなみに、厄介な更年期障害と闘っています。
夕飯の仕込みは昼に済ませたので、連れ合いが「もう、ゆっくりしていていいよ」と言ってくれ、出掛けて行きました
(..;)
無理は良くありませんし、長続きしないです。
体と上手く付き合っていくしかないのです。
お大事になさって下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧